昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

各个国家申请出国读研的条件一样吗?

留学评估

2019-09-06 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要:   如今,出国读研已是件稀松平常的事情,越来越多的同学去往国外留学。每个国家对学生的要求也大有不同,今天我们一起来看看各个国家申请出国读研的条件。

  一、美国留学硕士申请

  1、学历要求

  申请美国研究生留学的学历最基本要求是本科毕业并且获得学士学位。在专业选择方面,留学生尽量以自己的兴趣为出发点选择,并不一定要求和本科专业完全一致,比如对于英语专业的留学生而言,可以直接申请美国管理类研究生。咨询出国留学>>>>

  2、语言成绩

  托福或雅思,无语言成绩可以申请双录取学校。想要申请美国研究生,不仅要求托福79分以上(一些热门专业可能要求托福90或100分以上),还需要提供其他相关英语成绩如GRE等。

  3、经济担保

  美国留学的费用相对于其他国家的留学费用高一些,美国研究生留学担保金大概在60万人民币左右,而在美国读研一年的费用,一般是在25-30万人民币左右,不同地区、不同家庭情况波动会比较大。具体根据学校选择和学费来定。

  4、GPA:在申请美国大学研究生条件中,GPA是比较重要的,GPA是美国高校判断你是否具有扎实的专业知识以及潜在的科研学术能力的基础,它直接体现了你在本科阶段的学习能力和学习状态的量化指标。

  5、研究生院入学考试:GRE、GMAT、LAST等。语言成绩免费评估>>>>

  6、背景提升

  文书包装:包括简历、个人陈述、推荐信、小论文等。综合素质提升:包括学生发表的论文、工作或实习经验、作品集、兴趣爱好、特长、课外活动、专业竞赛、国际交流、海外学习经历等。

  二、英国留学硕士申请

  国内大专生如果想读国内硕士课程,必须经过两年的专升本和三年的研究生课程,那么就需要五年的时间,对于一些急于毕业的学生来说,时间未免太久了。而英国的研究生课程,通常只需要一两年的时间,这让不少国内大专生欣然向往。

  1、学位要求

  一般要求为应届本科毕业生,往届生也会考虑。应届生需要提供在读证明,加盖学校的章,毕业证和学位证(中英文)在大四毕业后扫描并提交。往届生则需要毕业证和学位证(中英文)。大专毕业生可先申请硕士预科课程,再攻读硕士学位。

  2、成绩要求

  申请学校的GPA要求因学校而异,比如英国牛津大学,它属于学院制大学,申请时除了选择专业名称外,还需要选择具体学院,一般专业要求985/211大学88-90分;双非申请的话可能性渺茫,但是如过平均分能达到90还是可以尝试的。同时这里的商科一般要求提供GMAT 720+,还会有面试。

  针对985/211院校和双非院校的绩点也会不一样,还会有各自的换算标准。拿伦敦大学国王学院来说,211大学的88-90分相当于非211大学的90+;211大学的77-80分相当于非211大学的80+了。一般大学的最低成绩要求为非211大学的75分,也有最低要求85甚至90的,具体要看申请的学校和专业的要求。

  3、语言要求

  雅思成绩大体在6.5-7.0,具体也要看申请的学校和专业的要求。比如剑桥大学基本上需要总分7.5以上,每项小分不低于7.0。语言成绩未达到入学标准的,除极个别的学校以外都可以申请语言课程,但是在之前需要参加UKVI考试确定参加哪种语言班。如果本科在英国读的,大多数情况可以免除语言证明,不过也有可能会被要。

  4、工作经验要求

  申请一般专业是不需要工作经验的,但是工作经验会是一个加分项。如果你是跨专业申研,那么与研究生意向专业相关的工作经验会给你的申请助力不少。而且有相关工作经验的三年制大专毕业生经学院认可,可跳过预科课程申请直接就读这一方面的硕士课程。对于想读MBA课程的学生,通常必须有至少3年以上的管理岗位的工作经验。咨询出国留学>>>>

  三、澳洲留学硕士申请

  1、大学成绩

  申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA。申请澳洲研究生,GPA最好在80%或者以上。

  2、雅思成绩

  多数院校对雅思成绩的要求是6.5分左右,个别专业要求相对较高。比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。

  3、大学背景

  澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利。比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。

  4、专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  5、工作背景

  澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

  6、年龄在35岁以下为宜

  7、25万人民币以上经济担保

  四、加拿大留学硕士申请

  加拿大研究生留学申请周期一般是一年左右,一般在大三第一学期开始准备是最合适的。

  1、本科专业成绩

  申请人在中国大学所修专业的课程设置和成绩是加拿大大学硕士录取评估的重要依据之一。

  2、英语成绩

  同美国名校一样,优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。雅思6.5/6.0 托福80/20

  3、工作经验

  加拿大大学非常注重硕士申请人的工作经验。在很多教授的眼中,一定的工作经验代表着申请人对专业有更深的认识以及有更多的实力。咨询出国留学>>>>

  4、材料准备

  需要申请人提供本科成绩单、个人陈述及推荐信。

      推荐阅读:

 ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁   

  如需了解出国,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询前途出国留学专家或者☎️0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  【更多热点资讯欢迎关注】 

  Weibo/Wachat——昆明新东方前途出国 

  咨询电话——0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣

  公司地址——昆明五华区崇仁街1号招银大厦22楼 

  出行路线温馨提示: 

  至招银大厦可乘坐以下公交线路: 

  1.东寺街-公交站214米,途经公交车:148路、k12

  2.金马坊-公交站269米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、213路、a1

  3.南屏街西口-公交站290米,途经公交车:10路、82路、84路、116路、k13

  4.靖国路口-公交站371米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、148路、213路、a1

  5.南屏街东口-公交站608米,途经公交车:68路、71路、108路、118路、234路、k1路 

  地铁路线:乘坐3号线至五一路站下,出B口步行6分钟至招银大厦


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司