昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

韩国留学申请如何正确选择学校

留学评估

2018-02-07 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 韩国经济发达、韩国院校排名较中国靠前,韩国学历中国认可、学费低、奖学金丰厚、合法打工等优势,这些都成为中国家长锁定韩国为目标的理由,但怎样才能选择真正适合孩子的学校呢?

  韩国经济发达、韩国院校排名较中国靠前,韩国学历中国认可、学费低、奖学金丰厚、合法打工等优势,这些都成为中国家长锁定韩国为目标的理由,但怎样才能选择真正适合孩子的学校呢?韩国留学申请时应该如何选择院校,专业和城市?昆明新东方前途出国老师认为,选择时可从以下三方面出发:韩国留学语言学习 延世大学语学堂>>>

  1、学校性质:私立大学VS国立大学

  韩国80%的大学均为私立,国立大学较少。由于在中国私立院校的名声不太好,所以在选择其他国家的学校上有很大误区,听说是私立的马上作出排斥。我说一个数字大家就明白了,在韩国排名前10位的大学除首尔大学之外,其余都是私立大学。

  对中国学生来说,私立和国立有以下两点区别:首先是学费,国立大学学费相对较低,每年约在1-3万人民币左右(根据学校和专业的不同费用不同)。私立的要贵一些,从这一点看,工薪家庭的孩子可以选择国立大学。其次是成绩,国立大学对成绩的要求较高,一般需要高考成绩。学习成绩偏低的学生在国立大学读书是很吃力的,所以要慎重考虑。在学历认可和就业方面是没有区别的。

  2、排名情况:大学排名VS专业排名咨询韩国留学选校>>>

  有些学生在择校上只认排名靠前的大学,这样选择并不准确。一般大学的排名都是综合排名,在择校时最好要看学生本身打算学习的专业,然后再去择校。有的学校以文科闻名,有的学校以理科闻名,这个就要咨询一下学校的专业排名了。举例说明:首尔光云大学综合排名并不靠前,但他的计算机专业非常强,毕业之后的就业率居韩国之首、所以要根据自己的专业选择学校。

  3、所在城市:首尔VS其他城市韩语评估>>>

  80%的学生留学韩国首选首尔,家长选择这个地区是有道理的,首尔是韩国的经济中心、教育中心,打工待遇好。但首尔真就适合学生本身吗?我们把首尔和其它城市做个比较。首先是消费问题,首尔打工虽然待遇好,但待遇和消费是成正比的,首尔的消费水平要远远高于其它城市,大学学费也比其它城市高很多。其次是大学分布,有学生说好大学都在首尔,其实不然,庆北国立在大邱,釜山国立在釜山,能说这两所学校不好吗?换言之,首尔的好大学要多些,但其它城市也有好大学。

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.