昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本京东地区不允许大学进行扩招

留学评估

2018-01-16 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 日本京东在升学招生政策中做了新的修改,不允许特定地区的大学进行扩招,目的是为了改变高中毕业年轻人纷纷前往京东的现状,但国际留学生申请及就读不受影响。

  据日本共同社报道,有关为了纠正东京一极集中问题、谋求振兴地方大学和年轻人在地方上就业的日本中央政府法案的大致内容,于本月15日曝光。申请日本留学准备及前期指导

日本京东地区不允许大学进行扩招 昆明新东方前途出国

  据报道,针对被作为焦点的不允许东京23区的大学增加招生名额的禁止措施,确定“原则上10年”是法案的主要内容。此外还写明创设补助金,用来支援地方大学旨在吸引年轻人的措施。

  虽然也一度讨论过永远禁止东京的大学扩招的方案,但由于东京都方面等的反对而未实现。日本中央政府计划向本月22日开幕的例行国会提交法案,争取2月上旬在内阁会议上敲定,在国会会期内获得通过。京东有哪些学校可选?>>>

  日本首相安倍晋三在去年12月的演讲中表示,作为地方创生措施的一环,将创设支援地方大学的制度。

  日本政府的数据显示,东京圈(东京都、埼玉、千叶、神奈川3县)2016年人口净流入约12万人。法案将被定位为减缓地方人口流出、实现2020年东京圈和地方流入流出人数平衡化目标的有效举措。

  报道称,未被永远禁止扩招,是因为东京都知事小池百合子指出此举“剥夺学生选择学习场所的自由”,此外还考虑了对私立大学经营的影响。一贯强调应该彻底改变高中毕业年轻人纷纷前往东京的现状的地方上或许会有意见指出对策不足够。日语考试评估>>>

  草案大致内容显示,规定10年不允许“特定地区”的大学进行扩招。学生集中的东京23区被政令指定为“特定地区”。不过,接纳留学生和已工作人员等被作为例外。

  为振兴地方大学而创设的补助金制度旨在支援大学汇同地方政府、企业一起采取的举措。考虑的是三方共同组建“推进会议”,制定业务计划,培育支撑当地的主力产业和培养拥有专业知识的人才。

  法案还写入了努力条款,规定为创造接纳年轻人就业的岗位,日本中央和地方政府应采取必要措施,大学和企业则需要提供协助。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.