昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

常见的日本留学申请问题及解决办法

留学评估

2018-01-04 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 日本留学是亚洲热门留学国家之一,考虑日本留学时总有那么几个问题困扰着申请人,诸如毕业了要不要去日本读语言学校,语言学校的费用如何,语言学校和大学院研究生哪个好…

  日本留学是亚洲热门留学国家之一,考虑日本留学时总有那么几个问题困扰着申请人,诸如毕业了要不要去日本读语言学校,语言学校的费用如何,语言学校和大学院研究生哪个好,等等这些问题下面都将为你逐一解惑。申请日本留学准备及前期指导>>>

  6月份大学毕业,什么时候去日本读语言学校合适?

  这个需要看你的日语水平如何,最好的时间是7月和10月。这样不用浪费太多的时间。但如果日语一点基础都没有,那就建议第二年4月去,这样可以在日本多学习一些日语,减少在语言学校的过渡期。所以,如果打算好了日本留学的话,还是提前学习一下最基础的日语为好。另外,一定要通过日本语能力考试最低等级。

 

图片源自互联网

  考日语专业,通过语言学校申请好还是院生预科比较好? 日本大学院申请咨询>>>

  对于日语专业学生来讲,在国内申请大学院研究生的话,专业选择和学校选择的面都相对比较小,个人建议还是推荐语言学校。通过语言学校的过渡,学生可以有充分的时间了解到自己到底适合在日本读什么专业,并且能够在日本获得更多的大学院信息,从而做出更适合自己的选择。而且,日语专业的同学很有可能到了日本换专业读研,所以在语言学校过渡,是很理智的。

  语言学校读半年了,万一读不了院生怎么办? 日语考试评估>>>

  语言学校最长可以读1年半—2年,一次考不上可以再考一次。日本的大学院一般在4月份入学,但是很多大学也慢慢开始采用10月、4月双入学制,也就是说在语言学校阶段大约有4次考院生的机会。

  考完高考申请语言学校出国大概多少钱?

  一般来说基本准备10万元人民币左右即可,半年以后也应该可以稳定打工维持生活了。现在有些语言学校可以先付半年的学费,这也能减轻家里的负担。这就是我们为什么一直强调日本是最适合工薪阶层留学的发达国家。法律规定学生的合法打工时间是每周不超过28小时,假期不超过40小时。东京地区的每小时工资在800-1000日元/小时,稍高一些的可以达到1200日元/小时。一般来说,自己承担自己的生活费是没有问题的。

相关阅读: 

 


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

 

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.