昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

低龄留学英国申请时需绕开的误区

留学评估

2018-01-25 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 英国的多元文化,优美的环境和高质量的教育,吸引着越来越多的同学来英国留学。留学群体这几年趋于低龄化,很多家长对留学申请很担心。低龄留学英国申请…

  英国的多元文化,优美的环境和高质量的教育,吸引着越来越多的同学来英国留学。留学群体这几年趋于低龄化,很多家长对留学申请很担心。低龄留学英国申请时我们需要注意哪些方面,哪些是在申请时要避免的?英国高中留学申请材料大全>>>

  误区一、随时入学

  低龄留学英国需注意学生的申请时间和开学时间,英国的学校都有自己固定的入学时间的,一般每年的九月,都是新生入学时间。而英国的申请,一般来讲,应该提前一年,特别著名的中学会要求更早注册,更有名校甚至要求提前三年注册。所以,为了孩子能进入一所理想的学校,家长还是尽早规划为好。

  误区二、经济实力雄厚,学校任意选0871-63640203

  英国的学校一向是双向选择,学校选择一名学生,是要从她/他整体的情况来看,年龄,性格,学术能力,兴趣爱好等多方面。有些学校还会要求学生赴英面试以便进一步了解学生的情况,由此可见,英国学校在决定是否录取一名学生时都是经过非常认真、严格、仔细的考虑的。双向选择,意味着学生和家长也有决策权,一般来讲,中国的家长更重视的因素的是:学校排名(或者学术成绩,比如高中阶段的A-B的成绩);学校的性别设置,比如男校、女校、合校;学校的地理位置;学费的水平。

  误区三、中国学生多,意味着学校很差英国雅思评估>>>

  事实往往相反。在一些排名靠前的英国名校里,你会发现中国学生确实不少。有的学校里的中国学生,甚至要占到全部学生的百分之三十左右。这是因为:中国学生和家长过度注重排名,一般只选择排名靠前的学校申请;另一方面,中国学生确实很刻苦优秀,这些数学王子,理科公主们往往把学校的成绩提高很大一块。凡事都是有一利必有一弊的,中国学生多的好处是:学校的学习气氛很浓郁,大家都在咬着牙,崩紧着劲儿地学习,而且学校里的老师对照顾留学生非常有经验;当然,留学生们年龄小,尽管学校里禁止说母语,有些小同学还是忍不住说母语,这样来看,语言环境要稍差了一些;中国学生少的学校,语言环境当然会好,但是老师在照顾留学生方面来说,经验可能就不会很充足了。

  误区四、进入合校就会早恋,进入单一性格学校怕孩子性格变化

  在咨询工作中,很多家长会在申请合校还是单一性别的学校中纠结。其实,家长们不必过多担心,每类学校都有自己的优势。合校呢,性别比例较为适中,单一性格的学校呢,在学习这方面,任何人不存在任何性别上的优势,所有的孩子都会非常自信。另一方面,进入英国的低龄学生,大多去读英国的GCSE或者A-LEVEL课程,无论是单一性别的学校,还是合校,一般学习两到四年,所以对孩子的性格方面,不会发生太大的影响。一般来说,男孩子进入合校会表现得更好,女孩子进入女校,学术成绩要更优异一些。

  误区五、申请英国的中小学寄宿学校,必须要有雅思成绩 英国什么类型的学校适合小留学生?>>>

  低龄留学英国选校时可选择寄宿学校,而英国的每一所寄宿学校都有自己的特色,因此,每一所学校的入学考试都是不同的。如果进入高中,也就是A-LEVEL课程,入学考试通常是申请人选择学习的那四门科目。如果是进入英国的初中最后两年,也就是GCSE课程,入学考试通常有数学、英语、逻辑、科学几门。而雅思是一个全球认可的,表明参考者语言水平的考试。如果只有雅思成绩,这只能客观地说明学生目前的语言状态,并不能说明学生本人其他方面的学术能力。正确的说法是:雅思不是必须的,但是如果有的话,能从侧面说明这个学生的英语能力。

  误区六、孩子在中国学习完初中课程,可以顺理成章地去英国读高中

  中英两国的教育体制并不是一一对应的,有的家长觉得,我在中国学习完初中课程,就可以到英国学习高中课程了。事实上,英国的大学前教育是十三年制,而中国的大学前教育是十二年,并且高三最后一年并不学习新知识,只是复习,所以有效的学习时间只有十一年。那么,中国学生如果要进入英国学校学习,该怎么样选择入学级别呢。主要是根据年龄+入学考试。一般来讲,5-11周岁,可以就读小学1-6年级;11-14周岁,可以就读7、8、9年级;14-17周岁,可以就读GCSE课程(10、11年级);16-18周岁,可以就读A-LEVEL课程(12、13年级)。

  注:图片源自互联网,如涉版权问题请联系处理

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.