昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

低龄留学趋势仍持续 留学要趁早?

留学评估

2017-12-29 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 低龄留学是指中学及中学以下阶段的留学。近年来,一些小学生也加入留学行列。低龄留学人数增多的同时也出现了新特点:年龄趋低,可选国家增多,申请难度提高。这些新特点让不少家长思考:留学是否要趁早,低龄化留学会给家庭和孩子带来怎样的影响?

  2017年,我国留学生数量依然保持全球第一,低龄留学趋势依然持续。出国留学是否要找留学机构办理>>>

  纵观2017全年的报道,不难看出“低龄留学”一词出现的频率越来越高。低龄留学是指中学及中学以下阶段的留学。近年来,一些小学生也加入留学行列。低龄留学人数增多的同时也出现了新特点:年龄趋低,可选国家增多,申请难度提高。这些新特点让不少家长思考:留学是否要趁早,低龄化留学会给家庭和孩子带来怎样的影响?

  低龄留学竞争愈烈 低龄留学出国咨询>>>

  2017年,我国留学总人数持续增加,其中低龄留学人数也持续增加。在选择留学国家时,低龄留学生家长有了更多的选择。除美、英、加、澳等传统的留学国,德国、意大利、新加坡等国家也日益受到青睐。低龄留学生家长在为孩子选择留学目的国时,除考虑安全问题外,还会综合考虑该国的教育水平、文化氛围等因素。如选择意大利留学,意大利的文化氛围比较好,适合将来向艺术方向发展。

  在低龄留学可选择的国家增多的同时,入学竞争也越来越激烈。根据《中国留学发展报告(2017)》,我国中学留学生数量在世界主要留学目的国占比较高。为平衡录取人数,澳大利亚等国的不少公立中学提高录取标准,增加了面试等环节,使留学竞争更加激烈。

  从2017年低龄留学家庭的地域分布中可见,不少省会城市、二三线城市的家庭逐步增多,杭州、南京、厦门等地低龄留学生人数增加较快。除经济因素外,这些地方的国际学校及学校国际部的增多也是重要因素。国际学校为学生提供与国际接轨的课程,方便低龄学子直接进入国外的学校学习。当然,北上广深等一线城市的留学家庭仍然占主导地位。

  影响因素多元 留学评估>>>

  回顾2017年,我们发现,影响低龄留学的因素较多。多数家庭选择让孩子出国读高中是既想让其体验国外的教育,同时也能使其规避高考带来的升学压力。相关留学专家表示,年龄越小越容易完成跨文化适应。因此,不少家长选择在初高中甚至小学就把孩子送出国读书。

  家庭财富的增加也是2017年低龄留学趋势持续的重要原因。低龄留学生的父母大多接受过良好教育,收入水平较高且思想更为新潮。他们希望孩子能接受国际化的教育,所以选择尽早送孩子留学。

  留学服务的健全也是低龄留学趋势持续的一个重要因素。2017年留学后服务加速发展,不少中介机构有专门面向低龄留学生的服务部门。这些部门会提供咨询、申请甚至留学后的生活帮助等一系列服务,服务的精准化在一定程度上减少了家长的顾虑,促使其做出送孩子低龄留学的决定。

  留学思考回归理性0871-63640203

  低龄留学不断升温的同时,低龄留学给学子与家庭带来的影响引发思考。

  2017年,我们的报道重点关注了低龄留学生的适应性问题。年龄偏低的学子在思想上还不够成熟,价值观未完全形成,加之语言的障碍和文化的差异,常常让小留学生难以应对。在此建议小留学生们应积极应对,勇敢的走出“舒适区”,找到适合自己的留学方式,注重学业成绩的同时也要关注课外活动。

  除经济问题外,留学生家庭还要面对如何处理亲子关系等问题。年龄偏低的学子留学在外,时间与空间的距离让父母更为担心。此时,父母与学子的沟通交流尤为重要。

  预计2018年,低龄留学热仍将持续。低龄留学背后是一个家庭的期盼与付出。对于“留学是否要趁早”的问题,不能一概而论,也没有一个统一的答案,父母与学子应全面分析利弊得失,慎重做出最后的决定。

 

相关阅读: 


 

  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.