昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国丨行前最全攻略,摆平留学前所有顾虑

留学评估

2019-05-21 来源:昆明新东方前途出国原创


摘要: 赴英留学不仅有来自学习的压力,还需要面对文化、地域和生活习惯的差异,如何应对自如?如何面对新环境从容不迫,减少家人的担心?如何对即将到来的英国生活心里有底?今天我们就来和大家聊聊,行前准备中哪些必须带,哪些不能带,以及出入境要注意的问题。

  赴英留学不仅有来自学习的压力,还需要面对文化、地域和生活习惯的差异,如何应对自如?如何面对新环境从容不迫,减少家人的担心?如何对即将到来的英国生活心里有底?咨询留学选校>>>>

  今天我们就来和大家聊聊,行前准备中哪些必须带,哪些不能带,以及出入境要注意的问题。

  ▼ 文件资料

  已签证的有效护照

  学校offer和CAS

  赴英机票

  《国际旅行健康证明》:入境时可能会检查,建议准备好放在随身行李里。

  经济证明文件:银行存款证明、学费已付证明(如果已提前交清或部分交清学费及住宿费)、奖学金证明等。

  本科毕业证和学位证

  雅思成绩单原件

  证件照:警察局注册、办学生Oyster卡、办其他国家的签证等都会用到,建议1寸和2寸各带十张。

  住宿相关文件:出关时要填入境登记卡,需要填写在英住址。选择住校的同学直接写宿舍地址,有寄宿家庭的同学写寄宿家庭地址,打算到英国之后再开始找房子的同学可以直接填写学校名称。

  学校接机确认邮件(如果有的话)

  ●注意:以上文件资料要放在随身携带的背包里,不要放在托运的行李里。所有的重要资料都做一个备份保存好,以防万一。


  ▼电子产品:

  笔记本电脑及电源

  手机、充电器、移动电源(另外手机贴膜也可以多带几个)

  转换插头和插线板:转换插头要带2~3个英标的,打算去欧洲的至少再带1个欧标的,或者买一个万能的也可以。

  U盘和硬盘:拷贝资料、备份重要资料用。

  相机、iPad、Kindle、剃须刀等根据自己的需求带。咨询留学选校>>>>

  一把质量好的雨伞:英国超市里卖的雨伞质量比较一般,在大风暴雨天气里,经常在路上看到英国人举着已经被吹得变形的雨伞,怕淋雨的同学一定要带一把质量好的雨伞。

  当然英国也有伞具品牌,不仅仅用来遮风挡雨,更是凹造型神器。

  户外冲锋衣:英国的雨不但频繁,而且来得毫无征兆,又经常伴有大风。在这样的天气里,穿一件抗风防雨的冲锋衣有时比打伞更实用。

  备用眼镜:在英国配眼镜会比较贵,近视的同学可以在国内多配一副眼镜带过去。另外,验光单也可以带上,以备不时之需。

  旅行背包:出去旅行时,背一个结实好用的背包比拉箱子方便得多。

  内衣:内衣还是要多带几套舒服的。其他衣服、鞋子不需要带太多,都可以过去买。

  常用药品:因个人健康关系需要定时用药的同学一定要备足药品,并将医生处方也带在身上。一般的非处方药品都可以在药店买到。自己可以准备一些应急的感冒药、退烧药、烫伤药、肠胃药、止泻药、止痛药、跌打损伤药、消炎药、创口贴、体温计等。

   ▽药品也不能随便带,一定要注意以下几点:

  带了药品在入关时最好申报,这样就算被查出违禁品也顶多是没收。诚信最重要。


  1. 中药/中成药尽量少带,由于很多中药/中成药其中的成分并没有完全查明,再加上英国人也不熟悉中药,容易被当成违禁品。

  2. 所有药都将包装盒和说明书保存好,处方药最好能带上处方和病历,方便查验。

  一些厨具:喜欢下厨的同学可以带些英国不那么容易买到的厨房小工具,比如锅盖、擀面杖、削皮器、屉布等。咨询留学选校>>>>

  中国的调味料:火锅底料、炖肉料、五香粉等,在英国的中国超市基本上都能买到,木耳、腐竹这些也都有,没有必要带太多过去。

  如果是对某些小众品牌有特殊喜好的同学,可以适当带一些。

  其他生活物品基本上都能在英国买到,大家根据个人需求和喜好适度准备即可。

  准备行李时一定要仔细检查,确保没有携带违禁物品。私自携带违禁物品会面临严重处罚,甚至让你无法开始在英国的学业。


  ▼根据最新英国海关入境要求,下列物品不准入境:

  非法毒品药品

  进攻性武器,例如弹簧刀

  自卫喷雾

  濒危动植物

  未经加工的钻石

  有淫秽内容的物品

  从欧盟以外国家带来的肉类以及奶制品

  另外,一些可能会在入境时引起麻烦的东西也最好不要带,比如中药、土壤、动物、植物等。咨询留学选校>>>>

    Q   怎么订去英国的机票?

    A   确定好出发日期后就可以订机票了。(切记!务必拿到签证之后再买机票)。

  可以直接到航空公司的官方网站上预定,输入出发的日期,选择航班并完成在线支付即可。提供中英航线服务的主要航空公司有:中国国际航空、英国航空、维珍航空、国泰航空、阿联酋航空公司、中国南方航空等。

  注意算好时差,尽量不要选择半夜抵达英国的航班,如果学校有免费的接机服务,尽量选择到达时间在接机时间范围内的航班。除了自己在官网上预定,还可以通过旅行社或机票代理购买机票。

    Q   可以携带多少行李?

    A   托运行李重量一般在20~30公斤左右,手提行李重量在6公斤左右,有些航空公司也会给首次赴英的留学生一些优惠政策。关于行李的具体规定需要和航空公司确认。通常在航空公司的官方网站上都会注明行李的重量和体积要求,直接在官网上查询即可,也可以给客服打电话咨询。

  所有日用品基本上都可在英国买到,有些比国内还要便宜,因此没有必要大量携带。另外,行李打包好之后可以买一个「行李称」(手持的那种很方便)提前称一称,检查一下是否超重。

    Q   提前多久到达比较合适?

    A   学校一般都会给出一个建议到达的时间(通常是开课前一周),并且会在这几天集中进行入学登记、报到注册等工作,还会组织一些迎新活动。语言成绩免费在线评估>>>>

  建议大家按照学校的要求抵达学校,利用开课前一周的时间调整时差、置办日常所需、熟悉校园环境。

    Q   需要兑换多少英镑?

    A   提前到银行换取一定量的英镑(1000-2000英镑即可),面值不要过大,以备不时之需。英国绝大多数地方都可刷卡消费,不需要携带太多现金,否则入境的时候会检查,如果解释不清这些钱的用途和来源,会很麻烦,严重的可能会被扣留。

  大额的钱可以在国内把人民币换成英镑开一张汇票带到英国,到达英国后可以办一张本地银行卡,剩下的现金和汇票都可以存进去。另外,注意尽量换一些零钱,整钱有些小商店可能会找不开。

    Q   入境常问哪些问题?

    A   同学们在入境时一定要如实回答移民官提出的问题。面对移民官不要紧张,保持轻松自然。


  ▼移民官通常会问以下几个问题:

  ·Where do you study? (你在哪里上学?)

  ·What do you study? (你学习什么专业?)

  ·How long are you going to stay in the UK? (你打算在英国待多久?根据签证的期限回答)

  ·Where are you going to stay? (你会住在哪里?请回答At school’s accommodation 或者Rented accommodation, 并提供详细的住址)

      推荐阅读:

 ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁   

  如需了解出国,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询前途出国留学专家或者☎️0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  【更多热点资讯欢迎关注】 

  Weibo/Wachat——昆明新东方前途出国 

  咨询电话——0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣

  公司地址——昆明五华区崇仁街1号招银大厦22楼 

  出行路线温馨提示: 

  至招银大厦可乘坐以下公交线路: 

  1.东寺街-公交站214米,途经公交车:148路、k12

  2.金马坊-公交站269米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、213路、a1

  3.南屏街西口-公交站290米,途经公交车:10路、82路、84路、116路、k13

  4.靖国路口-公交站371米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、148路、213路、a1

  5.南屏街东口-公交站608米,途经公交车:68路、71路、108路、118路、234路、k1路 

  地铁路线:乘坐3号线至五一路站下,出B口步行6分钟至招银大厦

                               


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.