昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

出国留学申请 哪些人可以帮助你

留学评估

2018-02-26 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 从申请准备到就读准备这个过程,不仅漫长还可能伴随各种纠结,各路人马都会希望给正在申请的你提供各种建议,那么,人多嘴杂建议多,到底该听谁的好?

  出国留学从申请准备到就读准备这个过程,不仅漫长还可能伴随各种纠结,各路人马都会希望给正在申请的你提供各种建议,那么,人多嘴杂建议多,到底该听谁的好?2018年出国留学申请全年计划>>>

  事实上,申请者常有的通病,就是拿同一个问题来问身边所有可提供协助的人(长辈、校友、申请顾问、在校生等等),从而可能得到许多不同的答案,却不知道谁的说法才与自己得情况更契合。

  其实,每个协助管道的用途都不一样,要加以了解及运用,在留学申请过程中面对再多不同意见,也不会被牵着鼻子走。

  ■申请顾问

  留学申请顾问与学生合作的经验丰富,可以陪你一起挖掘申请最深层的动机,指出申请数据盲点,确保你交出的材料,能与面试官产生共鸣。

  申请顾问也像“数据库”,平时就跟我们全球的校友都有保持联系,能及时获取不同产业的最新知识,当然就能提供学生更多面向的信息。

  在申请过程中,申请顾问是为你的材料、面试把关的第一人,可以帮你定调简历、模拟面试,并从中修正用次、挑出面试时的不良习惯等。

  同时,留学申请顾问应该是你练习面试的第一人及最后一人,若你找了很多不同的人练习面试,从中激发任何创新的答题方式,最终都可询问你的申请顾问这样的表达方式是否妥当。

  因为申请顾问拥有最多信息,你可以把顾问视为把关者,只要有不太确定的事,都可以询问顾问,如此一来能省掉你许多麻烦及走冤枉路的时间。

  ■在校生英语要求>>>

  在校生刚走过申请路,又有许多学校的第一手消息,通常是申请者最想接触的一群人。

  多认识一些在校生很好,但是想提醒大家的是,问在校生问题时,必须了解他们做决定背后的原因为何,要有礼貌的询问他们“为什么这么做?”,而不是只问“你怎么做的?”。

  因为每个人遇到的情况都不一样,若你只是照着在校生说的去做,而没有自己的想法,可能还是会常常碰壁。

  如果你正在写essay或准备面试,在校生可以帮助你了解学校所提供的资源,这就是能让你好好回答“Why Master/MBA?” 以及“Why XXX(学校名)”的宝贵信息。

  当然,你也可以听他们分享整个留学申请过程中的心路历程,以及他们做了什么才获得学校录取。

  不过请留意,这些在校生只申请过一次,对他们的意见可不能全盘买单。申请者若对在校生的意见抱持怀疑,你可以多方查证,或者直接寻求专业人士意见。

  ■校友

  通常毕业2至5年的校友,比较能提供申请者或学弟妹实质的建议,或许他们在公司还没有太大的权限,但是却有很多不会对外公开的信息可以分享。

  要注意的是,他们在校方办的招募活动及私下聊天时,陈述事情的方法可能会不太一样,因此你必须特别与这些人维系关系,除了透过他们更了解相关产业及职业生涯发展外,也要记得,这群人很有可能就是你未来公司的前辈,所以礼貌一定不能少喔!

  但是千万不要拿一些基本的问题问他们,像是GMAT要怎么样考到高分、抽到美国签证的机率有多少(问上天)、进XX学校的方法、essay该怎么写或任何与申请策略有关的事,这样只会让你看起来很“状况外”而已。

  ■申请战友 留学语言评估>>>

  每个申请者对战友的感受总是“又爱又恨”,一方面他可能是你的潜在竞争对手,另一方面他又是最能理解你留学申请路上所有挣扎的人。

  换个角度想,国外学校,相当重视团队精神,因为一个人不可能成得了大事,你应该尽早开始培养团队精神,在留学申请过程中与战友知己知彼,评估你与他们不同之处在哪,再思考着该如何一起成长。

  另外,想提醒大家的是,留学只是你追求卓越的途径之一,未来生活或职业生涯的变量,谁也说不准,所以要感谢留学申请过程中,这些陪着你一起哭一起笑的战友,甚至将他们变成你一辈子的朋友。

  ■长辈/资深朋友

  许多长辈/资深朋友与企业的关系相当良好,甚至担任企业的资深顾问,对产业很有研究之外,也常常在替企业寻找适当的生力军。

  出国留学申请者不妨想想身边有哪些长辈/资深朋友,想办法与他们取得联系,礼貌的询问更多产业的第一手消息,说不定会有许多意外的获得!

  总之,在新的一年,希望大家能善用资源,不再浪费时间,做个有效率又聪明的申请者喔!

 

相关阅读:


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.