昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国医疗费上调 留学生数量放宽

留学评估

2018-02-06 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 一直以来,为了减少净移民数量,“留学生杀手”梅姨严格把控留学生政策和签证发放,还一刀砍掉了当年留学生标配的两年期限的Post Work Study(PSW)签证。曾经的PSW签证可以说是当年赴英留学最有吸引力的条件之一。许多留学生凭借这两年的签证在英国找到了自己的第一份工作。

  内忧外患的梅姨带着来自中国的5.5亿英镑教育大单心满意足地回国后,不得不再一次面对脱欧带来的负面影响:留学申请被拒可能是这些原因>>>

  内忧外患,一国之主,最重要的任务还是要解决钱的问题呀,特别是英国民众最看重的医疗服务体系 - NHS(National Health Service)。

  目前,英国卫生大臣宣布了最新“创收”计划,将在今年调涨针对非欧盟移民的健康附加费(Immigration Health Surcharge)至“每年400镑”。

  按照目前现行的移民法规定,凡是来自非欧盟地区的签证申请人,如果申请的签证长度为“6个月以上”,都必须缴纳(Immigration Health Surcharge)- 医疗健康附加费。 目前学生以及临时交换计划是150英镑每年,其他签证例如T2工作签证,T1投资移民签证,企业家移民签证,缴纳的医疗费都是200英镑一年。

  新政策下:所有类别的医疗附加费都将涨价

  新政策下:

  学生: 如果来英国读三年本科的学生,将不得不支付 900 英镑的医疗健康费;英国留学好申请吗?>>>

  工作: 如果来英国工作的人士,将不得不支付2000英镑的医疗健康费;

  移民: 如果是移民签证申请人,将不得不支付 2000英镑的医疗健康费;

  目前上调医疗健康费主要针对非欧盟地区的签证申请人,上调的幅度比较大,今后还会不会涨暂时无法预计。

  按照英国政府目前的数据统计,涨价后带来的收入将带来2亿2千万英镑 (£220,000,000 英镑)的额外资金投入,用于解决英国医疗体系中严重资金短缺问题。

  另外,梅姨目前已经表态对于留学生在净移民数据中的统计,将考虑放松,或者说将放松对留学生的数量限制,留学生数量将不会受到之前一样的严格管控。这算是对上调医疗费用的一个补偿吧。

  先给大家解释一下净移民数据,这项数据是为了记录每年迁移到国外居住和迁移到国内居住人口的差额,几乎每一个国家都会记录这项数据。

  而英国一直致力于减少净移民人口。据英国国家统计办公室近日公布的数据显示,去年英国净移民人数为23万,比上年减少10万多人,但是,这一年里进入英国的中国移民和留学生都显著增长。雅思评估>>>

  梅姨的立场可是随时决定着留学生的命运。梅姨上台后坚持将留学生算入净迁移数据中,所以留学生也一直是净迁移人口的削减目标之一。

  一直以来,为了减少净移民数量,“留学生杀手”梅姨严格把控留学生政策和签证发放,还一刀砍掉了当年留学生标配的两年期限的Post Work Study(PSW)签证。

  曾经的PSW签证可以说是当年赴英留学最有吸引力的条件之一。许多留学生凭借这两年的签证在英国找到了自己的第一份工作。

  此前一直盛传要恢复PSW签证,也一直没有等来实锤,只是2017年末增加了23所大学的毕业后签证延期6个月的权限。

  然鹅,梅姨的忽然松口,或许代表着留学生们的“春天”即将到来。外媒称,如果能够将留学生从移民削减目标中豁免,那么留学生的数量将有所增长,而且签证时间也有可能延长。

  很多英国政要也都非常支持梅姨重新考虑留学生计算方式。赞同者认为将留学生从移民数据中删除,不仅能帮助政府实现大量政策目标,还能鼓励更多的学生在脱欧后帮助英国振兴经济。

  留学生的数量增长为英国经济带来重大贡献,其中中国人已经是英国最大的海外学生单一来源国,目前中国在英留学生有15.5万人,每年对英国经济贡献约50亿英镑,英国经济的“几乎每一部分”都从海外学生的业务中受益。

  但是,由于保守党议员失去多数席位,梅姨想要改变也并不容易。

  内政部的最新态度也耐人寻味。

  去年12月,英国跨党派华人事务小组发表华人留学调查报告,引起英国内政部关注,不久前,内政部邀请编撰此报告的英国华人参政计划相关负责人会面。

  这次会面透露了几层信息:

  PSW签证不会恢复。

  内政部政策小组负责人指出,多年来,很多留学生并没有好好利用PSW签证,有的经常用打工代替学习,有的只从事了一些低技术工作,所以他们不会重新考虑这项政策。

  今年5月英国将公布新的移民削减目标,届时留学生数据是否能从其中剔除?对此,内政部没有正面回答,但考虑到这次会面是在梅姨访华之前,结合最新传出的梅姨态度变化,还是有想象空间的。

  英国内政部最后承诺将来在制定政策时会考虑留学生的需求。

相关阅读: 

 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.