昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学签证常见问题Q&A

留学评估

2019-08-30 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 英国留学第一步,关于签证的问题一直困扰了不少申请的学生,今天关于签证的这个部分,小编整理了一份超详细的Q&A,相信一定可以帮助到被这个问题难到的大家,快来看看吧。

  注:各个大学都会有一个办公室可以帮助学生办理续签。

  No.1:语言课结束之后,开学之前,我想回国,可以在国内续签吗?

  A:有些同学在结束语言课(Pre-sessional English) 之后大概有一两周的假期,但不建议大家回国,甚至回国续签。首先开学前新生需要完成一系列入学手续,其次万一在国内续签很久才出结果将会耽误开学时间,如果开学后一周内不办理入学就会收到学校的Warning Letter,甚至有取消学籍的风险。

  No.2:万一语言课(Pre-sessionalEnglish) 没有过,我还能续签吗?

  A:语言课没有过的话意味着没有达到Conditional Offer 上的入学要求,那么就不能申请CAS,所以不能续签。这意味这不能入学,所以语言课的同学请认真对待课程和考试。

  No.3:我最近有出境计划,怎样续签才能不影响我的计划?

  A:如果在申请续签的近期有出境计划,申请者可以选择加急递签。申请者需要额外填一个加急申请表,或者直接选面签也可以。

  No.4:在英国续签时候可以用之前在国内签证时用过的材料吗?

  A:部分材料可以使用,例如你的毕业证,成绩单等等,但存款证明Bank statement必须是续签前一个月以内开出,超过一个月的视为无效材料。

  No.5:如果邮寄来的护照和签证没有收到怎么办?

  A:如果错过了快递,可以根据递材料时收到的收据打电话安排重新送一次。领取签证的快递时需要出示本人有效证件(学生证或者显示签证本人名字的银行卡)。

  No.6:我签证之后需要搬家,那么邮寄的地址该留现在住址还是之后搬家的住址呢?

  A:如果递交材料之后一个月内搬家,建议填写新地址。语言成绩免费评估>>>>

  No.7:怎么使用英国的银行存款作为资金证明?

  A:在英国没有冻结存款作为存款证明这一说,账户的Bank statement (账户流水单)就是存款证明。一般是银行每个月寄一份,如果丢失了话可以向银行申请重新寄一份,有些银行提供网上银行下载。

  No.8:签证存款应该存在Saving Account 还是Current Account ?

  A:请必须存在Current Account里。Current Account 是每个月都有Bank Statement的,但Saving Account 是三个月到半年才一份Bank Statement,有耽误申请签证的风险。

  No.9:我怎么知道自己需不需要申请ATAS Certificate?

  A:一般offer里面会写,当遇到offer里面没写的时候,学校会发邮件来提醒去做的。只有研究类专业课程才要求申请ATAS Certificate, 例如:博士(PhD) 和研究类硕士 (Mres),少数工科taught类也有。

  No.10:我已经交学费了,这些学费的金额可以在签证存款中抵押掉吗?咨询英国留学>>>>

  A:可以。预付的学费可以在签证存款中扣掉。例如:硕士学费为£21,300,申请者已经提前预付学费£5,000,那么存款要求是:最低生活费要求+£21,600 (学费)-£5,000 (已支付的学费)

  No.11:我已经交宿舍费了/我已经预定了宿舍并且交了押金,这些费用的金额可以在签证存款中抵押掉吗?

  A:如果申请者预定的宿舍是学校公寓,签证存款中可以扣掉一部分已交费用,允许的上限是£1,125。

  例如申请者预定了学校宿舍并且预付押金£500,那么签证要求的存款金额可以减掉£500。如果申请者预定了学校宿舍并且交了住宿费£3,000,那么签证要求的存款金额只能减掉£1,125。签证存款中所扣掉的宿舍费仅限于学校宿舍,其他的住宿费用一律不可从存款中扣除。也就是说如果申请者自己租校外的房租,预付的租金不能从签证存款中扣除。

  No.12:我的CAS 过几天就能拿到,存款到下周就存满28天,我可以先交签证申请费等到材料准备齐全了就递出吗?

  A:不可以。在拿到CAS 和存款满28天之前不能申请签证。咨询英国留学>>>>

  No.13:我在英国续签,但开学前还没有拿到签证,我能正常开学吗?

  A:可以。在递交材料续签申请至续签结果拿到这个期间,学生是可以合法的在英国逗留,所以续签的进度并不会影响开学。

  No.14:在英国续签要多久才能拿到签证?

  A:递签的结果约2 – 3 个月后以邮寄方式通知。面签的结果将在预约当天知道,但签证和护照并不会在当天拿到。

      推荐阅读:

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁   

  如需了解出国,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询前途出国留学专家或者☎️0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  【更多热点资讯欢迎关注】 

  Weibo/Wachat——昆明新东方前途出国 

  咨询电话——0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣

  公司地址——昆明五华区崇仁街1号招银大厦22楼 

  出行路线温馨提示: 

  至招银大厦可乘坐以下公交线路: 

  1.东寺街-公交站214米,途经公交车:148路、k12

  2.金马坊-公交站269米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、213路、a1

  3.南屏街西口-公交站290米,途经公交车:10路、82路、84路、116路、k13

  4.靖国路口-公交站371米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、148路、213路、a1

  5.南屏街东口-公交站608米,途经公交车:68路、71路、108路、118路、234路、k1路 

  地铁路线:乘坐3号线至五一路站下,出B口步行6分钟至招银大厦


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司