昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

申请指南 揭秘英国大学录取标准参考因素

留学评估

2018-06-01 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 现在英国大学对中国学生的录取要求是越来越严格。可能有一些学生XX年申请了一个学校,也拿到了录取,但由于雅思没有达到学校的conditional offer 的要求, 也没有去英国读书,同时也没有将自己的有条件录取进行延期。

  现在英国大学对中国学生的录取要求是越来越严格。可能有一些学生XX年申请了一个学校,也拿到了录取,但由于雅思没有达到学校的conditional offer 的要求, 也没有去英国读书,同时也没有将自己的有条件录取进行延期。但第二年还想接着去这个学校读书,又重新申请,但此时发现该校的录取要求较之前提高了,或者有些第一年拿到了录取,次年接着申请,去被拒了。 那么英国大学招生是以什么来衡量呢? 英国大学的录取标准是什么呢? 一起随小编来看看相关内容吧。

  众所周知,英国大学极其看重中国学生的大学院校背景以及成绩。 有着严重的名校情结。 有些学校只接受中国211.985的毕业生,或者只接受网大排名前XX名的学校。 ​但在学校官网上查询录取标准的时候也没有明确的说明,在自己申请被拒后,经过调查才发现学校是有自己特殊的招生政策的。

  英国大学录取标准参考因素:

  ​一、院校背景和大学成绩

  ​英国大学看重中国学生的院校背景是因为,中国院校众多,而且申请英国名校的学生也很多, 英国大学如果不参考院校背景和大学成绩,就会很难对这些学生做筛选,因此,那些院校背景不强,成绩不高,雅思又满足不了要求的同学们就直接被拒掉。

  但有些学生可能也会有疑问。为什么我同学是什么样的情况都被XX大学录取了,而我就没有呢? 其实这种情况也不为怪。 这种情况也是时有发生的。 这是因为:

  1. 学校会考虑到学校的多元化背景,那么两个相似背景的学生,只录取一个是很正常的现象。

  2. 和学生申请的时间也有一定的关系。 这个分两个方面,一种:申请的晚的学生竞争更加激烈,被录取的可能性就会变低,另外一种:学校刚开始发放了offer,但接受的学生很少,此时学校也会对自己招生院校的背景有一定的调整。

  二、 工作经验

  当然,我们也会看到一些学生,或许院校背景以及均分并没有那么突出,但是被录取了。 这种情况也并不为奇。英国的G5院校,除了看学生的学术背景以外,更看重学生的工作背景。

  三、特殊的经历

  ​有些学生虽然看似普普通通,但是有些却有着非常特殊经历。比如:有些学生本科就已经发表SCI论文多篇, 或者参加某些国际性的活动等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.