昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

赴德国留学切记不要触碰的雷区

留学评估

2019-07-29 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 对于准备赴德国留学的同学来说,建议在去之前一定要提前了解好哪些事情可以做,哪些事情不可以做,对此为了帮助同学们更好的了解德国留学注意事项,小编提箱大家以下雷区大家切记不要触碰,一起来了解下吧。

  1.在公共场所吸烟

  在德国尤其是北部德国,一般只能在室外吸烟,在室内不论有没有禁烟标志,都不可吸烟。不过吸烟本身就是坏事,如果有这个习惯的同学还是快快戒烟。

  2.垃圾不分类

  德国严格执行垃圾分类政策,一般分为:厨余垃圾、废旧玻璃制品、可回收物品和废弃纸张。如果同学们在住宿地点扔垃圾没有分类,一旦被发现或举报,会处以200欧元的罚款。

  3.制造噪音

  留学德国期间,同学们最好不要再自己屋里唱歌、敲打、练习乐器等,因为在德国,你有以上行为,也就离被驱逐不远了,甚至有过一个人因说话声音大而被邻居举报,不得不强制搬家的事情。

  4.门口乱放家具

  如果需要搬家或者要扔掉一些不用的家具,不要眼看着别的德国人都把旧沙发衣柜什么的放在门口然后等着别人来捡走,这些都是需要事先向德国家具回收公司预约的,在成功预约之后,在特定时间特定地点,摆放旧家具。否则,你会收到一张罚款通知单。

  5.钥匙遗失

  如果是单纯自己家门钥匙丢了,还没有什么,顶多拿着房屋合同和个人证件去配钥匙就好了。但是如果你是一串儿钥匙,上面有楼房大门和楼道门的钥匙的话,可能你就要面临巨额赔款,因为房东会要求你赔偿整栋楼住户换锁的费用。避免这种事情的方法有二:办理遗失险或别丢失钥匙。

  6.黄赌毒

  在德国虽然“黄”、“赌”,都是合法的,但是却严格禁止“毒”。如果发现有人私藏毒品管制药物,立即遣返,永久不得入境,严重的甚至要被关进监狱。

  7.违反当地法律,触犯条款

  在德国如果留学生不遵守当地的法律条款,相类似的比如外出逃票,欺骗政府机构,打黑工,签证过期不延等等,都会遭到非常严重的后果甚至法律责任。所以同学们到了德国一定要规规矩矩。不能投机取巧。

      推荐阅读:

 ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁   

  如需了解出国,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询前途出国留学专家或者☎️0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  【更多热点资讯欢迎关注】 

  Weibo/Wachat——昆明新东方前途出国 

  咨询电话——0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣

  公司地址——昆明五华区崇仁街1号招银大厦22楼 

  出行路线温馨提示: 

  至招银大厦可乘坐以下公交线路: 

  1.东寺街-公交站214米,途经公交车:148路、k12

  2.金马坊-公交站269米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、213路、a1

  3.南屏街西口-公交站290米,途经公交车:10路、82路、84路、116路、k13

  4.靖国路口-公交站371米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、148路、213路、a1

  5.南屏街东口-公交站608米,途经公交车:68路、71路、108路、118路、234路、k1路 

  地铁路线:乘坐3号线至五一路站下,出B口步行6分钟至招银大厦


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.