昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

解析2018-19年美国小学留学申请

留学评估

2018-01-26 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 赴美国留学低龄化趋势逐渐明显,准备送孩子去读美国小学需对美国小学的特点有一定的了解。首先,美国的小学教育模式是非常自由,其次,美国的小学教育注重培养学生的法制意识。

  赴美国留学低龄化趋势逐渐明显,准备送孩子去读美国小学需对美国小学的特点有一定的了解。首先,美国的小学教育模式是非常自由,对于学生的管理也很民主。在教育教学上,美国的小学教育也十分注重培养学生的民主意识,这也是美国的小学教育优势之一。美高放榜前如何避免进入候补名单>>>

  其次,美国的小学教育注重培养学生的法制意识。美国小学教育的目标不是培养优秀人才,而是培养合格的遵纪守法的好公民。这也是区别于国内小学教育的一个重要点。美国的小学教育教材进度规划科学,内容强调知识技能的关联、整体,制作精美,配套材料齐全。基本标准制定的很低,确保所有学生都能达到,也给小学生留下了充分的时间玩耍。

    美国小学重点培养目标

  在教育教学重点培养目标上,美国的小学教育极为注重培养学生的动手能力和研究能力,在课堂教育教学上,也是理论和实际的结合,学生的动手能力课程比较多,多观察多思考多动手,才是美国的小学教育的特色。

  1、注重培养学生的民主意识

  在教学实践中将社会研究课程与语文、音乐、美术等多种学科知识相互贯穿,从而达到既获得跨学科知识又得以培养学生的公民意识,帮助年轻人成长为有责任心、有判断力的高素质公民。在美国的小学,培养学生公民意识和综合批判思维能力的主要途径是社会研究课程(统称social studies)。该课程是美国中小学必修的核心课程之一,也是一门综合性课程,内容覆盖历史,地理,政治,经济以及人文,数学,自然科学等各个方面的内容。为了争取到社会研究课程的教学时间,一些教师尝试着将社会研究课与其他学科结合在一起进行跨学科教学,以使学生有机会学到综合文科知识,提高学生的公民意识和素质。

  2、注重培养学生的法制意识 美国哪些小学好?>>>

  美国小学阶段没有专门的法律教育课程,而是穿插在社会学习课中进行。美国小学教师创造虚拟或真实的教学情境,案例教学(Case Studies)和角色扮演(Role Play)是美国法律教育的最主要的教学方式,真实或虚拟的案例将学生引入复杂情境中,学生能够积极地存于到教学内容中去,学生可以通过角色扮演的方式,将自己置身于法律事件的情境中,学生通过边缘参与能够获得更丰富的情感体验,并进一步触动他们的道德判断。除此之外,学校还常为学生创造机会让他们走上“现场”,这对青少年法律行为能力的培养和守法习惯的养成无疑有较好的促进作用。

  3、注重培养学生的爱心

  美国小学教育特别注重对学生爱心意识的培养。美国小学教师通过真实的故事让孩子感受到自己身边爱心的存在,并引导孩子认识爱心,激发孩子的爱心,促使孩子对有需要帮助的人付出爱心。

  4、培养学生的自信心

  美国小学教育非常重视学生自信心的培养,一直强调“鼓励教育”“尊重教育”,希望学生们建立起正面的自我认识,不因和其他人的长处比较而自卑,意识到每个人都是独特的个体,都拥有自己的闪光点。因此,学校每次考试,通常不公布学生的成绩,即使第一名也不公布。

  5、老师教的少,学生悟的多

  在美国小学里,一般没有统一的教材,每门课的教学内容都由老师根据自己班学生的特点和需要而自由设计,但必须符合联邦教育部门规定的教学目标和要求。因此,老师在课堂上教的并不多,但是老师鼓励学生们大量阅读,通过阅读,自己学会知识,领悟道理。

  6、注重拓宽学生的知识面

  美国小学注重广博性,有利于拓宽学生的知识面,美国教师根据经济、科技、社会、历史、科学等方面知识的学习开阔学生的知识面和独立思考能力的培养,使学生在课堂中加深对基本知识的理解,为以后的专业课程的学习打下良好的基础。

  7、注重培养学生的独立思考能力

  美国小学课堂上问题的答案都不是唯一。只要大家言之有理,言之有据,都会被老师认可。切切实实体会到了问题可以有好多种答案,老师重在鼓励孩子表达自己的想法,培养学生们的思维能力,通过这项能力,帮助孩子发现问题,解决问题。美国小学教育比较人性化,学校教孩子学习的过程是不断激发孩子的主观能动性,使孩子更多地去思考,从而解决一个问题然后有满足感的一个过程。有意识地去培养孩子独立思考和主动提问的习惯在学习中至关重要。

  8、注重培养学生的动手能力和研究能力

  美国小学注重培养学生的动手能力,学校为了培养学生的动手能力,采取适合学生特色的方式开展活动,善于发现学生的“闪光点”,激发学生兴趣,小学生正处于由具体形象思维想抽象逻辑思维过渡阶段,通过实践活动,培养学生的动手能力,提高智力活动能力。通过动手实践,发挥群体优势,培养学生的创新意识,团队意识,培养学生的动手能力。实践操作能激发学生的操作兴趣,实践操作能促进学生主动学习,实践操作有助于发展学生思维,挖掘学生智力潜力。美国小学还注重培养学生的研究能力,通过一项活动培养小学生综合运用知识的能力和实地调研及分析能力。

  美国小学入学时间 SSAT考试评估>>>

  由于美国每个州规定不同,所以具体时间是不同的,一般来说春季入学的开学时间是1、2月,秋季入学一般是8、9月。

  美国小学入学条件

  1.申请人须年满6岁以上;

  2.有学习能力和独立思考能力;

  3.具备一定英语能力

  4.成绩优良

  美国小学申请材料

  (1)出生证;(2)护照;(3)免疫记录

  美国小学留学费用

  一年总费用约$35,000-$45,000(包含学费和寄宿费)

  美国小学申请流程

  (1)留学咨询;(2)选校;(3)申请学校;(4)面试;(5)发放录取;(6)办理签证;(7)行前指导;(8)入学

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.