昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

SAT丨考的次数多了会影响申请,一次拿高分攻略在这里

留学评估

2019-05-23 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: SAT考试是面向所有申请美国大学的高中生的统一考试,美国大学可以用来比较不同地区和学校的学生成绩。 考试内容包括文法(44题),数学(58题),批判性阅读(52题)三部分,写作改为选考,总分共1600分。
      SAT考试是面向所有申请美国大学的高中生的统一考试,美国大学可以用来比较不同地区和学校的学生成绩。

  考试内容包括文法(44题),数学(58题),批判性阅读(52题)三部分,写作改为选考,总分共1600分。语言成绩免费在线评估>>>>


  SAT考得次数太多,对申请会有一定伤害!

  不断地刷题、考太多次,时间如果全用到刷题上,其他方面如何兼顾?名校毕竟更想看到在成绩之外,你还是怎样的一个全面发展的优秀学生。如果耗费太多精力只为分数,会适得其反!

  况且,设想如果你考了6次,会不会让学生感到你有种刷分的嫌疑?尤其是你间隔时间很短成绩就突飞猛进,会不会有代考、作弊的嫌疑?

  如果非要做一个次数限制的话,建议是不多于3次。

  通常美国学生不太会像我们这样报培训班刷题,一遍遍做旧题预测等。但是不代表他们不会准备,因为对他们来说,数学题也是要练习的,阅读和写作更是常规课程就该不断完善的。

  中国学生因为语言的关系,所以很少有一次性就考出高分的。更多地,我们把第一次当作试水。感受一下考试流程、考试中突发问题、考试内容等,之后才能做出更好地调整。一般第一次的“试水”会建议安排在高二上学期。语言成绩免费在线评估>>>>

  有了第一次的经验教训,第二次与第一次中间间隔三个月以上为宜,预留充分地时间进行查漏补缺,准备充分后再进行考试,比较有把握拿到一个满意的分数。第二次考试建议安排在高二寒假。

  第二次没有拿到满意分数的才会建议再进行一次考试,而且这时候更加要有方向有目标,因为这次考试通常是在ED申请之前,决定着ED的选校清单。而且,对于大部分学生而言,正是5月份这次考试,一定要抓紧了!

  鉴于SAT近些年的状况频出,我们不确定什么时候的考试会遇到延期出分、取消考试、取消成绩等问题,所以建议学生一定尽早考出来,而不是非等到申请当年的10月再考。

  SAT备考建议

  考前两天不建议大量刷题,一方面,刷大量的新题会很耗精力;另一方面,如果做错了很多题,而又无法及时找到老师请教,会影响到考试的心情。

  1熟记语法知识点

  语法其实是对规则的整理和记忆。考生有了完整的SAT语法考点网络,才能在考试时快速提取出题目相对应的考点。

  2提高阅读理解水平

  SAT文法并不是单纯的“语法”考试,其中会涉及到观点表达(expression of ideas)部分的题目,这类题目旨在考察文章结构和理解,在考察基础语法的同时也考察学生的阅读能力。

  建议阅读基础不好的考生,平时一定要注意积累大量词汇。

  3错题分析与查漏补缺

  建议在考前把之前做过的试卷进行错题分析整理,分析出对应的知识点,再对其中自己掌握的薄弱的知识点进行巩固。

  错题本是非常重要的复习工具,做错的题目,没有必要把题目和原文完全抄在本子上,这样很浪费时间,可以直接把题目做错的原因以及知识点依次记录在本子上。

      推荐阅读:

 ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁   

  如需了解出国,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询前途出国留学专家或者☎️0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  【更多热点资讯欢迎关注】 

  Weibo/Wachat——昆明新东方前途出国 

  咨询电话——0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣

  公司地址——昆明五华区崇仁街1号招银大厦22楼 

  出行路线温馨提示: 

  至招银大厦可乘坐以下公交线路: 

  1.东寺街-公交站214米,途经公交车:148路、k12

  2.金马坊-公交站269米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、213路、a1

  3.南屏街西口-公交站290米,途经公交车:10路、82路、84路、116路、k13

  4.靖国路口-公交站371米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、148路、213路、a1

  5.南屏街东口-公交站608米,途经公交车:68路、71路、108路、118路、234路、k1路 

  地铁路线:乘坐3号线至五一路站下,出B口步行6分钟至招银大厦

                               


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司