昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

考研留学双保险 考研后留学方案

留学评估

2017-12-27 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 出国读研,实际上是一个性价比非常高的Plan,考研和留学也绝不是一个单项选择,考研后留学,该如何做准备?下面就来简单为大家讲下考研后各个国家的留学方式...

  考研大军上周末已经得到了解脱,但想想如果考研人数以及专业竞争就让人不寒而栗,据相关新闻报道,“山东今年考研人数多达21万”“95后加入考研大军”,深造的路有很多比如出国留学,不一定要在考研的路上挤。美国税改对中国留学生有无影响?>>>

  出国读研,实际上是一个性价比非常高的Plan,考研和留学也绝不是一个单项选择,考研后留学,该如何做准备?

  很多同学会说,一般申请留学的在前一年甚至两年就开始准备了,如果没有托福雅思成绩,也没时间考GRE怎么办?申请好大学的几率大吗?什么办法能最快入读大学……

  其实申请到什么学校,时间只是一方面,另外还有许多参考因素,例如学生的背景、学校专业的热门程度、竞争激烈程度等等。不过还是要尽早做打算,如果在考研的同时,做一些留学前期准备,申请到名校的可能性会更大。

  考研后留学方案

  留学美国 0871-63640203

  方案一:2019年春季直录

  美国大学入学通常分秋季和春季,秋季9月,春季1月,秋季的截止日期通常在11-2月,春季截止日期通常是9-10月。如果毫无准备,要申请明年秋季入学的学校基本上来不及,直录最快的方式就申请2019年春季入学,不过大学相对较少。

  方案二:2018年秋季或者2019年春季双录取

  如果不想耽误时间,可选择双录取高校,最早明年秋季可以入学,先读语言。但提供双录取的学校多集中在100名之外,60到100名的都比较少。该方案比较适合本科期间学习能力比较强的学生。

  方案三:2019年秋季直录

  如果学生还没准备好,又想读层次好的学校,可选择申请2019年秋季入学。

  留学加拿大 留学语言评估>>>

  方案一:硕士直录

  适合本科背景较好,英语水平较高的学生。2018年9月,2019年1月或者9月都有入学机会,但现阶段能申请2018年9月入学的大学比较少。

  方案二:硕士双录

  适合本科背景较好,愿意在国外深造英文能力,本科和硕士专业对口的学生。可先读语言,在2018年9月或2019年1月入学。

  方案三:硕士预科

  适合本科毕业学生。基本上有本科毕业证和学位证,本科GPA不低于2.5即可。

  方案四:研究生文凭课程

  适合本科毕业,希望提升就业背景的学生。文凭课程不以学术深造为目标,没有学位证书。

  留学澳大利亚

  方案一:2018年7月入学

  澳大利亚研究生每年有两次开学,3月和7月。由于澳洲位于南半球,气候与我们相反,3月是当地学生的主要开学日。而对于中国应届毕业生,最适合申请的是7月开学。

  7月入学的学校,申请截止日期一般在3月底,不过申请澳大利亚7月入学的学生大部分都在前一年10月左右递交申请,现在才递交会面临入学要求上升甚至申请截止的现象,而且学生需要尽快考出雅思成绩。

  方案二:2019 年3月入学

  学生的准备时间相对从容,学校的申请截止日期一般在10月底。澳大利亚的研究生申请历来遵循先到先得,无语言成绩也发录取的准则,学生越早申请越好。此外,最好尽早考出语言成绩。

  留学英国

  方案一:2018年9月入学

  英国9月份开学的院校,一般大部分专业是6月30日截止申请。但是商科,传媒等热门专业,个别热门院校会提前关闭申请。总体来看,目前阶段学生的选择还是比较多的,也有不少排名较高的学校。学生可以先申请再补交语言成绩。如果当年9月份入学,需要学生在6月底前,提交符合学校要求的雅思成绩。

  方案二:2019年1月入学

  选择春季入学,学生可以有更多的时间准备语言。不过英国大学1月份开课的专业和大学有限,需要提前去确认和跟学校去沟通。不太建议学生选择1月入学的学校。

  留学欧洲 小语种咨询>>>

  方案一:选择英文授课课程

  欧洲院校通常在每年的4月和10月前后开学,一般提前半年申请截止。欧洲非常看重学生本科和硕士课程的对应程度,除商科外,一般不能跨专业申请硕士。目前阶段,申请法国、荷兰、意大利等国的英文授课课程基本都来得及,需要学生尽快考出语言成绩。

  方案二:选择小语种授课课程

  如果选择小语种课程,一般需要学生先学习一年到一年半的语言。比如申请德国,学生要先申请拿到预录取通知书,之后先读语言,考试达到标准之后才能开始专业学习。如果学生希望尽快拿到学位,可选择英文课程,如希望以后能在该国工作,可选择当地的小语种学习。

  留学亚洲

  方案一:选择英文授课课程

  中国香港、新加坡、韩国、日本都有英文课程,2018年8-9月入学,截止日期基本在3月底到5月,目前还来得及申请。不过,需要学生尽快考出雅思或托福成绩(部分港校接受CET6)。如果想申请名校,需要学生有较好的院校背景,均分在80分以上。

  方案二:选择小语种授课课程

  适用于想学习日语或韩语授课课程的学生。如果想直接申请研究生,学生需要日语达到N2/N1水平,韩语5级以上。如果没有语言基础,需要先学习语言,日本语言班开学时间为1、4、7、10月,韩国语言班开学时间为3、6、9、12月。

 

相关阅读: 

 


 

  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方柏丰首座商务中心东楼22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.