昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学面试环节如何做个人介绍

留学评估

2018-02-11 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 面试是影响美国留学申请的一个重要环节,面试的第一个问题通常是做自我介绍,Tell me about yourself,introduce yourself, describe yourself, 等等,开篇引入的话题一般需要怎么说才能给面试官的第一印象更好,这可是不能轻视的问题。

  面试是影响美国留学申请的一个重要环节,面试的第一个问题通常是做自我介绍,Tell me about yourself,introduce yourself, describe yourself, 等等,开篇引入的话题一般需要怎么说才能给面试官的第一印象更好,这可是不能轻视的问题。美国和英国大学的申请差异>>>

  以下这个例子来源于一位芝加哥大学校友面试官,证明了第一印象的重要性:有人做过研究的,两组受过同样面试训练的面试官,第一组面试一百多个人,每个半个小时,都拍摄下来,然后把前5分钟给第二组看,让他们评价录取的结果。结果两组对同一个人的意见差不多,可见第一印象有多重要。

  a) 答案不宜过长,2分钟左右比较好。英语要求>>>

  b) 不需要面面俱到,不需要太多细节;这个问题的目的在于开启话题,细节留着之后面试官询问了再说。

  c) 如果有幽默细胞的话,可以开头准备一个段子,但是不幽默的人就不要强行做自己不擅长的了,做到思路清洗即可。

  d) 你想要让面试官记住自己的哪些性格特质?面试很重要的是你要让面试官对自己有印象,一提及你的名字,脑海里就能浮现一个特质鲜明的形象。因此,你要准备三个最能描述自己的关键词,整个面试就围绕着这几个关键词展开。Describe yourself 的时候就能通过这几个词做引入,每一个词对应一到两件事。当然,这三个词可以不用直白的说出来,但是一定要imply。比如关键词是cooperative,那就多说说和同学一起做项目的故事。留学评估>>>

  e) 可以和面试官聊一聊自己的家人和朋友。面试官想要了解的是申请者作为一个“完整的人”是什么样的。有时候大家一直关注自身,反而忽视了身边的人,他们一直支持你,对你的性格塑造肯定是很大影响的。不妨打个温情牌,说说家里的故事,一边反思whatmade you the person you are today,也是能有很多细节可以挖掘的。

  f) 要自信!自信!自信!重要的话说三遍。另外,面前坐着的是你dream school的面试官,你怎么可以不兴奋呢?

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.