昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

国外学历学位认证服务可在线办理

留学评估

2018-01-29 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 留学生归国就业时都需要提供学历学位证明,而国外学历学位认证是必须要做却又非常琐碎的事,不仅鲜章交验各种材料累人,等待认证的时间通常是20-40个工作日也非常磨人。

  留学生归国就业时都需要提供学历学位证明,而国外学历学位认证是必须要做却又非常琐碎的事,不仅鲜章交验各种材料累人,等待认证的时间通常是20-40个工作日也非常磨人。现如今,国外学历学位认证服务已全面升级,留学人员可“足不出户”全流程在线办理,并对获颁博士学位或特殊情况急需认证的申请者开通了绿色通道,80%留学人员的认证申请周期得以缩短。美国欲限制留学生申请STEM专业>>>

  教育部留学服务中心党委副书记程家财对记者解释,教育部留学服务中心自1991年开始为留学人员提供学历学位认证咨询服务,截至2017年年底,已累计为116万人提供了国(境)外学历学位认证服务。主要为有需求的留学人员对其国(境)外学历学位的合法性、真实性等进行核查确认,在帮助留学人员回国就业创业等方面发挥了重要作用。

  但随着出国留学人数和回国留学人员的逐年增加,留学服务中心接待办理各种手续的人数也随之逐年增长,2017年共为26万多人次提供了办理各种手续的服务,再创历史新高。其中申请认证的人数达18.3万人。部分留学人员反映,其中存在认证难、周期长、费用偏高等问题。语言考试评估>>>

  对此,程家财表示,由于国(境)外学历学位认证涉及人数多、国家多、院校多,专业性强、难度大,原有的“需要申请认证的留学人员提供所有留学相关材料”“去验证点现场提供认证材料”等服务模式与广大留学人员的期盼有一定差距。为给留学回国人员就业创业创造提供良好的服务,教育部留学服务中心对国(境)外学历学位认证服务进行了升级,用“互联网+政务服务”手段优化流程、提高服务质量和效率,力求“破题”。

  目前,教育部留学服务中心以现有信息平台为基础,通过“互联网+”手段优化认证服务程序和流程,实现全流程在线办理,留学人员在线即可直接提交申请材料并随时查询办理进度,认证结果出来后,申请人可网上直接打印认证书,实现“足不出户”享受认证服务。出国留学咨询>>>

  除了方便,也更为快捷。近一段时期以来,教育部留学服务中心已和部分国家建立了文凭证书的快捷核查渠道,并根据核查渠道和核查方式的不同,对所涉及的125个国家和地区进行分类管理,80%留学人员的认证申请周期得以缩短。其中,美国、加拿大等国家和中外合作办学颁发文凭证书的认证周期由原来的20个工作日缩短为10个工作日以内,澳大利亚、新西兰、英国、法国、新加坡等国家大部分院校的文凭证书认证周期由原来的20个工作日缩短为15个工作日以内,部分国家文凭的认证周期仍需20个工作日。

  值得注意的是,教育部留学服务中心还开通了急需引进高层次留学人才绿色通道,对获颁博士学位或特殊情况急需认证的申请者优先办理,做到特事特办,急事急办。

  此外,国(境)外学历学位认证申请材料也进一步精简,解决国(境)外学历认证费用偏高的问题。从2018年1月1日起,认证申请材料中对文凭证书翻译件的要求已取消,改为由留学服务中心工作人员或聘请专业人员翻译,节省申请者翻译费用支出。实现全流程在线服务后,申请人无需再支付验证点的服务费,认证成本与原来相比将大幅度下降。

  为了保证国(境)外学历学位认证的严肃性,留学服务中心将尽快推动认证失信行为纳入国家诚信体系。通过制度使认证申请人不敢造假、不想造假。教育部留学服务中心副主任车伟民表示,如认证书出具后,核查结果显示相关申请人有提供虚假材料和不实信息的行为,留学服务中心将撤销其认证结果,向社会公示,并将有失信行为的个人纳入黑名单。

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.