昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大商科专业解析与院校选择

留学评估

2018-04-01 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 中国学生留学加拿大大学,每年申请最多的是商科,很多知名大学都设立有自己的商学院。加拿大很多商科本科阶段的课程,都设立在管理学院,或者文理学院,少数在商学院,商学院主要面向的学生是硕士或以上的学生,本科主要是打基础,并不完全开放。

  中国学生留学加拿大大学,每年申请最多的是商科,很多知名大学都设立有自己的商学院。关于商学院,一些家长问过这么个概念,是不是商科课程都设立在商学院,因此,去商学院读的商科,才算是正宗的?或者商学院毕业的学生,就业更好一些?

  事实情况是这样的,加拿大很多商科本科阶段的课程,都设立在管理学院,或者文理学院,少数在商学院,商学院主要面向的学生是硕士或以上的学生,本科主要是打基础,并不完全开放。

  比如,加拿大大学里面,在咱们中国这边,最出名的商学院有三个,约克大学的舒立赫商学院(Schulich),西安大略的毅伟商学院(Ivey),多伦多大学的罗特曼(Rotman)商学院

  这三个商学院,约克大学的舒立赫商学院基本不招本科生,因此将录取要求设立的非常高,比如高中成绩平均90以上,雅思7.5以上,不能双录取等等,其实这么做,也是为了保持其商学院高端教育品牌的形象,因为家长和学生觉得录取要求高,所以一定是最牛的商学院。但是,约克大学舒立赫商学院最牛的地方,不是本科学生培养,而是世界著名企业高管云集的EMBA硕士阶段……

  再说,西安大学的毅伟商学院,他是不招收高三毕业生的,一般需要先进入西安大略大学的组织与管理研究学院(BMOS)读基础课程,大二之后才有机会进入毅伟商学院,和约克类似,毅伟商学院的精髓是MBA的案例教学,也不是本科教育阶段;

  最后说下多大的罗德曼商学院,它是允许高三毕业生申请的,从去年开始,在常规的高中成绩、高考成绩认证、雅思或托福外,又增加了视频录制和短文的要求,申请罗德曼商学院的一大重点,就是第一时间向校方提供完整的材料,包括合格的语言成绩等,因为每年申请数量多,所以竞争很激烈。

  但即使没有去读罗德曼商学院,也不要紧,因为多伦多大学还有很多很好的商业课程设立在文理学院,比如,经济学和数学(BSc)、金融经济学(BSc)、应用数学经济和金融方向,都是很好的课程,进入后,将来也有机会凭借大学成绩转入罗德曼商学院

  归根结底一句话,高三毕业时是不是进入了商学院,不是关键,关键是进入的大学怎么样,对于很多学生来说,好大学比好商学院更关键!

  加拿大知名大学和商学院:

  安省大学名校和商学院

  约克大学-舒立赫商学院(Schulich)

  多伦多大学-罗特曼管理学院(Rotman)

  西安大略大学-毅伟商学院(Ivey)

  女皇大学-女皇大学商学院

  麦克马斯特大学-德格鲁特商学院(DeGroote)

  渥太华大学-泰尔夫商学院(Telfer)

  劳里埃大学-商业和经济商学院

  布鲁克大学-工商管理学院(Faculty of Business)

  阿尔伯塔省大学名校和商学院

  卡尔加里大学-哈斯凯因商学院(Haskayne)

  阿尔伯塔大学-阿尔伯塔工商管理学院(school of Business)

  萨省大学名校和商学院

  萨省大学-爱德华兹商学院(Edwards)

  曼尼托巴省大学名校和商学院

  曼尼托巴大学-阿斯佩商学院(Asper)

  BC省大学名校和商学院

  英属哥伦比亚大学-尚德商学院(Sauder)

  西蒙飞沙大学-彼得商学院(beedie)

  维多利亚大学-彼得·古斯塔弗森商学院(Peter B. Gustavson)

 

相关阅读: 

 


 

  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22层

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.