昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

出国留学该如何选择合适的专业

留学评估

2018-02-07 来源:昆明新东方前途出国


摘要: 出国留学选专业应该选择适合的专业还是热门专业,选专业时要不要先了解专业的课程设置,专业还有可能影响今后的就业区域,选专业时有必要与城市联系起来吗?

  出国留学选专业对多数人来讲是困难的,应该如何选择专业,也有学生纠结是选择合适的专业还是热门的专业,那么在选择你申请的学校的过程中,面对那么多的专业,到底应该怎么去选择一个正确的专业呢?如果你犹豫不决,那下面这些提示,可能有助于你做出正确的选择。

  1、花时间来研究你感兴趣的课程

  了解意向院校尽可能多的课程。这是一个最好的方式来了解你的潜在专业,甚至有时候你本不感兴趣的专业,通过对它的了解你会有新的看法。你可能已经知道你未来想要做什么,但不要被限定在这个想法中,直到你真正做出决定前你都可以去追求其他的可能性,直到你真正找到一个合适自己的专业。

  很多人在一开始可能会很肯定以后会去追求一个经济学领域,但也许最终去了数学系。你不可缺少的就是好奇心,好奇每一个了解其他领域的机会。

  2、咨询你的教授和高年级学生留学哪些专业比较火?>>>

  最便捷的一种方式就是咨询你的教授,或者目标学校的高年级学生,你的老师会给你一些专业的经验和建议。同样你目标学校的学长会告诉你哪些东西是他们喜欢的,以及哪些方面是他们无法忍受的,对于学校专业他们是最有发言权的。

  你可以在大学的官网或者一些社交网站上找到他们,尝试去问问他们最初选择这个专业的原因。与一些教授交谈也是必须的,一些专业可能会从名称上对你进行迷惑,还有一些专业往往会有很多小的分支,这些都是你提前要弄清楚的。

  3、选专业也不要忘记研究地图留学语言评估>>>

  如果你有一个对未来发展的计划当然最好了,一些学生可能认为城市地理位置只有在选择学校的时候更重要,其实不然。当你在选定一个专业的时候,你也应当和你未来想要生活的城市结合起来,你要弄清楚在你毕业以后哪个城市更需要你这个学科的人才,是大城市还是小村镇?其实很多国际生之所以出国留学就是为了一个高薪的工作和好的地位,可是这些工作和机会往往都存在于大城市中。

  选专业也是人生的一次重生的机会,希望大家可以在这样的人生大事上事先做好相应的准备,选择专业的时候考虑全面,认真考虑一下自己未来理想的生活,做好未来的职业规划,并且知道自己想要什么,这样的话才会更有可能选择自己最理想的工作。

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.