昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

预计20年内有五大专业将消失

留学评估

2018-01-24 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 毫无疑问我们正处在一个科技高速发展的时期,自动化时代正逐渐靠近,我们的生活正在发生着改变。越来越多的机器人正在出现并代替人类新型各种工作。应对这种变化,我们应该培养更多到高素质劳动力以解决这个科技时代中出现的更加复杂的问题和事务,因此最根本的措施是教育优化。

  毫无疑问我们正处在一个科技高速发展的时期,自动化时代正逐渐靠近,我们的生活正在发生着改变。越来越多的机器人正在出现并代替人类新型各种工作。应对这种变化,我们应该培养更多到高素质劳动力以解决这个科技时代中出现的更加复杂的问题和事务,因此最根本的措施是教育优化。我们在选择专业的时候,一定要顺应时代的变化和需求。在技术的更新换代下,专家预计以下五个专业在未来20年内将会被取消。出国留学语言评估>>>

  1、会计专业

  如果机器人可以完成计算工作,那么你基本上是不需要会计师的。现在越来越多的公司都选择运用网络线上记账,只有很大的公司才需要配备会计师。因此,目前会计师最需要的并不是数据处理能力而是洞察力。未来金融理财师可能会完全替代会计这个职业,而不是只进行机械化的计算。

  2、酒店和旅游专业出国留学咨询>>>

  看到这个机场里经常见到的显示屏吗?在未来这种设备将会被应用于各大宾馆酒店。当前选择酒店管理和旅游专业是错误的,因为这些工作通过技术可以被轻松完成。因此,酒店大堂经理、旅游代理这些服务类行业的劳动力需求会逐渐减少。

  3、律师助理专业

  当前,律师助理的大多数工作都可以通过电脑完成,文件归档和搜索也可以在线上轻松解决,并不需要花费人力。司法程序本身就可能会被某些科学技术所取代,而助理这个职业一定会第一个被取消。

  4、通讯广播专业

  通讯广播业是一个不断革新的行业。现在电视早已不是唯一的新闻播放终端,因此通讯广播也逐渐成为了“夕阳产业”。目前新媒体高速发展,我们获取新闻的渠道也变得多种多样。

  5、药剂学专业

  在未来,开处方和抓药也可以被机器人胜任。这项技术并不是非常高深,因此越来越多的药房正在革新技术将抓药拿药这一过程自动化,从而节省了药房人力。尽管混合药物目前仍被大量使用,但随着复合型药物的研发和使用,多种药物混合的配药方式的使用率必然会逐渐降低。药剂师这个专业太容易被取代了,所以,还是努力成为一名临床医生吧。

 

相关阅读: 

 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.