昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

超全商学院留学申请规划表

留学评估

2018-04-01 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 俗话说"申请准备早,offer跑不了”,留学申请从来就不是一个说干就干的事情,需要各位同学提前筹划做好准备,毕竟机会总是留给有准备的人。以下是整理的商学院申请规划表,想拿offer的你同学千万别错过。

  俗话说"申请准备早,offer跑不了”,留学申请从来就不是一个说干就干的事情,需要各位同学提前筹划做好准备,毕竟机会总是留给有准备的人。以下是整理的商学院申请规划表,想拿offer的你同学千万别错过。

  一、本科不同阶段申请策略和时间规划

  申请商学院研究生,学生在需要提供本科期间的GPA、托福/雅思成绩、GMAT/GRE成绩、推荐信、文书等主要申请材料。软件背景条件包括实习,科研,商赛,交换交流,社会实践活动等。

  (1) GPA

  如果确定要留学,那从大一开始就需要注意GPA ,尽量保持较高的成绩,GPA可以说在很大程度上决定你是否能够拿到offer,(3.5以上会让你的申请稍微轻松一些)。尤其是申请像英国这样特别卡“硬实力”的国家。

  (2) 托福或雅思考试

  一般建议从大二开始准备,大三至大四上学期可以多次考试,也不至于过了有效期。

  (3) GMAT/GRE考试

  根据学校要求选择一门进行考试,一般建议从大二就开始准备,甚至从大一开始都不为过。毕竟考试难度大,有效期也有5年,不会担心成绩过期的问题。

  (4) 大二暑假

  建议开始着手社会实践实习或者科研项目,深入挖掘自己的潜质等其他优势。抓住所有可以参与科研项目的机会,能发布论文就一定要去尝试。能去公司实习就尽量争取去。

  当然要考虑好申请的专业匹配度问题。也可以考虑申请海外交换交流项目,提升自身竞争力。

  (5)大三上学期

  了解国外院校与专业情况,并根据自己的具体情况确定好要申请的专业、学校。进行各项考试。

  (6)大三暑假

  进行专业背景提升,可以通过专业相关的实习,增加对应的实践经历;开始准备相关的文书资料,准备好在校证明,成绩单等相关申请材料。

  如果大三才决定要出国,大一大二的GPA已经确定,大三这一年的GPA不能松懈。重中之重就是考试成绩要出分。另外,穿插实习、商赛、科研之类的活动或项目,提升软件背景实力。大三的一年将会异常忙碌与辛苦,但付出总是与收获成正比的。

  (7)大四上学期

  (1)修改文书、essay等;

  (2)联系老师写推荐信;

  (3)确定最终申请学校名单。

  (4)文书最后进行润色和修改,准备申请学校。

  (5)积极地与学校联系,套磁(一般套磁在针对研究型硕士以及博士申请用的比较多)

  (6)根据学校开放网申时间进行申请,邮寄申请材料及送分。

  (7)等学校结果,跟进申请进展,收到面试通知后的面试准备。

  (8)大四寒假至大四下学期

  获得院校offer,确定最终入读院校,准备签证申请。签证通过,订机票,预约接机一切准备妥当,飞赴梦校开始崭新美好的留学生活。

  二、申请流程及申请材料准备

  申请材料 :

  (1)大学成绩单(应届申请需要大一到大三成绩单)

  (2)在读证明

  (3)学位证和毕业证(非应届)

  (4)存款证明

  (5)护照个人信息页扫描

  (6)标准化考试成绩单

  (7)学校信封信纸

  (8)实习/工作推荐人单位信封信纸

  (9)信用卡需要国际信用卡

  申请流程 :

  (1)定选校

  时间一般建议在自己的考试成绩确定以后再来确定选校比较好。

  (2)确认申请信息和材料

  文书初稿,润色修改最后文书定稿。

  (3)网申和邮寄

  网申填写的时候一定要检查核对之后再提交,还有一些学校会需要官方送分,托福、雅思、GRE等,邮寄材料,提交老师推荐信等。

  (4)申请后期

  到申请后期学生一定要及时查看自己的申请状态,如果学校发来面试通知等要好好准备,如果收到offer就要好好准备签证等。

  三:、学校与专业选择

  留学选校一般围绕以下几个方面来选校定位:

  (1)专业 :商科类:金融、会计、市场营销、商业分析BA、大商科

  (2)专业排名、学校排名与申请难度

  A. 美国:一般看US news 排名,有综合排名,专业排名,商学院排名。

  MBA一般来看: M7(Magic 7)-美国顶级7大商学院 (哈佛、斯坦、宾大、芝加哥大学、哥大、西北大学、MIT),S16 商学院--指按照US News商科排名中Top16的商学院,NYU, UC-LA,UC-Berkeley 等。

  法学院LLM,耶鲁大学,哈佛,斯坦福T14,T20

  B. 英国G5院校

  牛津,剑桥,帝国理工,伦敦政经,伦敦大学学院UCL

  C. 加拿大排名

  综合类:西蒙菲莎,维多利亚大学,滑铁卢大学,约克大学

  D. 澳洲八大

  国立,墨尔本,悉尼,昆士兰,新南威尔士,莫纳什,西澳,阿德莱德

  E. 香港六大

  香港大学,香港中文大学,香港科技大学,香港理工,香港城市大学,香港岭南大学

  F. 新加坡

  国立大学和南洋理工

  G. 法国高商

  一般看前面10个院校,比如Hec,ESSEC,里昂,ESCP,Edhec

  (3) 录取标准的匹配度

  结合自己的软硬件背景条件,如 GPA, 托福/雅思, GMAT/GRE成绩在申请中是一个重要的门槛。寻找录取标准与自己优势匹配度更高的院校。

  在申请的时候,也需要充分了解一下申请国家/学校的要求,例如美国更偏好于综合实力较强的学生,而英国部分学校就对学生的学校背景、GPA等卡的非常严,像华威大学商学院基本上就只考虑211院校学生。双非基本上秒拒。

  (4) 费用 :

  以美国为例:美国公私立大学费用差别很大,还有不同城市,比如一级城市纽约,费城,洛杉矶,旧金山,波士顿等地区生活费也会比较高,大约每年1-2万美金。另外不同专业费用差别也很大,都是选择学校的时候需要考虑的因素。

  当然了,在准备留学申请的时候,一定要根据自己的具体情况提前做好准备,以最好的姿态拿到心仪的offer,开启崭新的美好生活!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.