昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

申请指南 加拿大名校本科申请方式

留学评估

2018-06-01 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 加拿大名校本科申请方式有哪些?马上就要高考了,不知道现在开始准备加拿大留学申请还来得及吗?许多同学想去加拿大读本科,但是自己又还没准备语言成绩,这样能申请吗?

  加拿大名校本科申请方式有哪些?马上就要高考了,不知道现在开始准备加拿大留学申请还来得及吗?许多同学想去加拿大读本科,但是自己又还没准备语言成绩,这样能申请吗?其实大家可以现在开始准备,有部分学校还在开放申请阶段,当然也有的学校截止申请了,大家可以准备下一轮的录取,下面就来详细了解一下加拿大名校本科申请都要哪些,看看你的情况该如何申请。

   

  加拿大名校本科申请方式:

  1、直接申请

  去加拿大留学可以直接申请,但是要提醒大家,直接申请对学生的综合实力要求较高。加拿大没有统一的大学入学考试,申请时候只需要学生提供平时成绩和雅思等语言成绩。但是,大部分顶尖学校都要求中国学生额外提供高考和会考的成绩。所以,中国学生如果自身条件非常好,成绩优异,雅思英语过关,课外活动丰富,完全可以尝试加拿大大学的直接申请。加拿大名校很认可中国的基础教育,乐于接受真正优秀的学生。

  直接申请的优势:对于成绩优秀的学生来说,直接申请加拿大本科无疑是最理想的方式。选定理想的学校,申请一步到位。

  2、预科

  大家可以先申请预科,申请预科会相对容易一些。提前到加拿大修读一年预科课程,用预科成绩和雅思等成绩,就可以申请加拿大大学,免去了在国内参加高考的压力。所谓“预科”就是加拿大高中12 年级课程。在这里,中国学生即可加强英语语言的学习,还可以修读除了必修课以外任意自己喜欢的选修课,这些选修课真正做到了为学生奠定大学知识的基础。

  预科的优势:除了提高了学生的英语实用能力外,预科期间学生所修读的学分课程,将为以后在大学选择专业做准备;同时,学习氛围和生活环境的改变,能够让学生在这一年的时间中慢慢适应和调整。加拿大名校的入学要求很高,且每年的竞争都异常激烈,国内高三学生即便成绩优秀也未必能顺利进入名校。提前读高质量预科,能帮助国内学生适应国外教学、考核模式、发挥自身的学术特长,有助于之后进入名校的学习。

  3、双录取

  如果你语言成绩不够好,但是还是想去加拿大留学,那么可以通过申请"ESL+专业"双录取直接入读部分加拿大名校。这些学校审核确定学生申请条件后,会给学生同时发出两份录取通知:一份语言中心录取通知书,另一份是大学取通知书。大学语言中心即ESL。ESL课程会分为不同的等级,学生到校以后会参加入校考试,根据考试的成绩分配在不同的等级。每个等级都包括听说读写和语法、发音、词汇等练习。学生还可以通过阅读、讨论等互动活动学习加拿大文化。学生在完成最高级别的语言学习后,将直接进入该大学本科的专业课程学习。

  双录取的优势:在国外学习语言,是学生在一个新环境中所必需适应的过程。学生初到异国肯定会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等方面。因为没有专业课的压力,可以利用学习语言的时间来调整,不至于直接进入专业课学习时,为学习压力和不适应生活环境而发愁。而且,在语言学习过程中,可以有针对性的加强所修专业相关知识的学习累积,为将来专业课的学习做好充足的前期准备。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.