昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大艺术留学申请及作品集介绍

留学评估

2018-02-09 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大读艺术专业应该准备哪些申请材料?加拿大艺术留学申请流程复杂吗,有哪些需要特别注意的?加拿大艺术留学申请需不需要提交作品集,对作品集有没有特别的要求或注意事项?

  去加拿大读艺术专业应该准备哪些申请材料?加拿大艺术留学申请流程复杂吗,有哪些需要特别注意的?加拿大艺术留学申请需不需要提交作品集,对作品集有没有特别的要求或注意事项?针对以上问题,昆明新东方前途出国老师整理了有关加拿大艺术留学申请的相关介绍,同时对艺术作品集的要求也做了详细介绍。出国留学该如何选择合适的专业>>>

  艺术留学申请流程须知

  一、了解申请要求

  了解目标国家及所在目标院校的申请要求,一定要收集意向国家和意向院校的相关信息,了解意向院校的申请要求;着手开始准备所申学校要求递交的申请资料,每所院校的要求都不一样,需要有针对性的准备。

  二、准备申请材料 语言要求高不高?>>>

  开始准备托福/雅思等语言考试,并报名参加考试。根据目标院校与专业要求,进行作品集专项制作,通常需要3—6个月。落实申请材料中的推荐信,申请文书,个人陈述等工作。选定目标院校。

  三、行前准备

  得到offer后要积极与校方沟通住宿与接机的相关安排;紧接着要申请护照并完成护照申请材料(可能会需要财产证明,须早做准备),体检,递交等工作。开始订机票,换外汇整理行李等。

  艺术作品集

  对加拿大艺术院校来说,作品集其实就是学术能力真实的反映,所以艺术专业更加看重作品集。所以,要申请艺术设计类院校就必须提交作品集。绝大多数学校要求作品集需要包含15到20份作品。“在递交的时候注意一点,需要把你的作品上传到电脑上,然后提交电子版作品。”留学评估>>>

图片源自互联网

  一份出色的艺术作品要包含以下几点:

  1、反映宽度和深度。这意味着你需要准备不同层次的风格和媒体方式,提供足够数量的作品来展示作者个人关注点。技能技巧、制作工艺、概念能力以及表现能力都会是招生官在考虑申请人的总体能力中的一部分。

  2、写生:是关于生命的学习,形象写生画、个人肖像画等对于个人作品集都是很重要的。招生官希望看到你如何解读你周围的世界,你如何自己做出选择,你如何利用媒体来展示光和形式。

  3、用色彩来做作品:彩粉画、水分画、油画,你可以用任何一种方式像艺术家一样用色彩来表达你的理解。尽量从生活中的实际存在主体来做作品。

  4、设计作品:加拿大艺术学院希望看到你拥有抽象思考和概念思考的能力。在作品中引入色彩、形状、线条、结构作为设计的元素。运用你在现实生活中的绘画能力,再进行抽象解读。可以进入三维设计作品来展示你的形状和结构的思考能力。

  5、其他媒体:如果你有制作珠宝、摄影作品、网站作品、素描本、陶艺制作、绘画故事、缝制裙子或者装订能够过一本书,都可以列入作品集中,只需要反映你的特别兴趣。

  6、要提交经过深思熟虑编辑的、能够反映你高水平的作品。务必遵守学校的要求。要向艺术家一样创造自己的个人的、独特的作品集。作品集应包括10-20幅作品,在你的作品中展现你的自豪Pride和关心Care。在选择作品的时候,建议学生先选择学校,因为每个学校需要的作品重点不一样,要提前了解学校的要求,有的放矢地提供具个性且富有人创造力的作品。另外,学校想要看到的作品是多元,能表现独特和想象力的,同学们可以在此多下功夫。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

新东方海外留学旗舰中心昆明新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.