昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲硕士留学申请PS的常见问题

留学评估

2018-02-24 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 澳洲硕士留学好申请吗?澳洲硕士留学申请过程中有哪些注意事项?昆明新东方前途出国老师在咨询过程中经常被学生问到一些有关澳洲硕士申请PS的常见问题,下面做一个汇总

  澳洲硕士留学好申请吗?澳洲硕士留学申请过程中有哪些注意事项?昆明新东方前途出国老师在咨询过程中经常被学生问到一些有关澳洲硕士申请PS的常见问题,下面做一个汇总,供大家参考:

  1. PS是每个人都需要递交的吗?

  并不是的。上面有说过,如果是学校强制要求,或者你的情况需要提供PS来增加录取几率,才需要书写PS。

  2. PS是不是写的越多越好?留学英语要求>>>

  不是的。部分学校有规定PS的字数,那么你需要按照学校的指示来完成PS。如果没有要求,通常我们建议PS的长度控制在500-800字。过短的PS不能完整的表述你的想法,突出你的优势,而且显得诚意不足。而过长的PS会大大增加学校审理的难度,容易让学校officer的注意力分散,抓不住重点,甚至在申请高峰期由于需要处理过多积压的申请引起officer的反感而不仔细阅读,错失展示自己的机会。

  3. 我委托中介办理,是不是PS应该由中介来写?

  国内的中介因为收取高昂的中介费用,所以往往会帮助学生书写PS,但这样的做法很容易出现“反效果”。中介和学生之间短短几分钟或者几天的沟通,很难深入的了解和挖掘出学生的背景/能力/优势,因此完全依靠中介书写的PS往往是模板性质的,学校在收到这样千篇一律的PS时会对学生的印象大打折扣。

  此外,如果学校有其他途径了解学生,比如电话/视频面试,如果发现学生的实际情况和递交的PS大相径庭,那么甚至会被怀疑提供虚假信息,在信用分上吃亏。因此建议大家还是抽出一些时间仔细推敲,对要申请的学校和课程做一些搜索和研究,结合自身情况来书写PS。

  4. PS是不是要写成满分雅思作文的水平?留学评估>>>

  当然不是的。PS最大的作用是展示你自己的真实情况,夸大和虚假信息一样也是不可取的。澳洲大学,通常不是很在意学生的文学水平,只要你能把你的想法和情况说清楚,让officer很顺畅的看懂你想表达的,就达到了PS的目的。有时候学生经常会担心自己的英文写作能力不是很出色而不敢下笔,或者干脆委托翻译机构进行翻译。殊不知,如果你的雅思写作是5分的水平,而递交的PS却是雅思7-8分甚至满分的水平,同样会引起学校的怀疑,加大被学校顺利录取的难度。当然,这并不是说PS可以不用心去写,不论是内容还是书写,都应当尽可能发挥自己的最好水平,让学校看到一个真实的你这点至关重要。

  综上,对于需要提供PS申请澳洲留学的同学,在此建议同学们多对自己的情况进行分析,多对想要申请的学校和课程进行了解,多对所申请专业在国内的就业市场进行研究,有的放矢,向学校展示自己真实/积极/上进/优势/自信的一面。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方海外留学旗舰中心强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座(招银大厦)22楼

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.