昆明

0871-63640203

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

2018澳洲大学留学申请指导

留学评估

2018-01-15 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要: 澳洲大学留学需要满足一定的条件,包括学历、成绩、语言等,各阶段申请澳洲大学留学的要求有何不同?澳洲教育体制分小学6年,初中4年,高中2年,专科2-3年;大学3-6年。学生在完成大学本科的课程后可获学士学位。

  澳洲大学留学需要满足一定的条件,包括学历、成绩、语言等,各阶段申请澳洲大学留学的要求有何不同?先来了解下澳大利亚的教育体制。澳洲留学申请需要避免的几点>>>

  澳洲教育体制分小学6年,初中4年,高中2年,专科2-3年;大学3-6年。学生在完成大学本科的课程后可获学士学位。一些人文和理科专业设有荣誉学士学位,这需要额外的一年学习。更高的学位还有研究生文凭,硕士学位和博士学位。

  中小学教育

  一般澳洲中小学所收的海外学生费为七千至一万澳元。对居住在大都市的单身学生来说每年的生活费用将需要七千至一万二千澳元。澳洲中小学每年一月底或二月初开学,申请审理时间大约需3-6个月。

  大学教育

  大学通常于3月初开课到11月底结束,也因学校不同每学年分成两个或三个学期。最近,也有越来越多的大学在7月份接受新生入学,但是同样依据课程而定。

  澳大利亚留学条件

  一、高中生申请 澳洲大学哪所好?>>>

  1.申请一年预科加名校本科:

  学历要求:高中毕业

  成绩要求:高中主课成绩需要达到80分以上

  语言要求:IELTS5.5分(可以选择当年9月份的课程,完成达到要求后,可以进入本科一年级学习)

  2.直接就读本科:

  学历要求:高中毕业

  成绩要求:优良的高考成绩

  语言要求:IELTS6.分(如果达不到,可以选择读10周到20周的语言)

 

  二、大专生申请

  1.2年制大专少于5年工作经验:这样资历的学生选择面相对较窄,但是有利之处适可以获得相应学分的减免,也可转学其他专业。学习年限:2-3年获得学士学位,加读一年可获硕士学位。

  2.2年大专有5-10年工作经验:如果工作经历合适,部分学生可以申请硕士学位,但申请难度较大,相关工作经验决定着申请的成败,申请者课业采取申请本科2年级,毕业后继续申请硕士学位的路线。

  3.3年制大专少于3年工作经验:申请对口专业,可免预科课程,直读大学,在校可申请豁免本科1年的课程。学习年限:1-3年获得学士学位,加读1年可获硕士学位。

  4.3年大专3年以上工作经验:如果工作经历合适,部分学生可以直接申请硕士学位,或者转学其他专本科。申请者也可以采取申请本科2年级,毕业后继续申请硕士学位的路线。

  澳大利亚留学申请材料 IELTS考试评估>>>

  1. 最高学历、学位公证书及复印件或在读证明

  2. 最高学历成绩单公证书及复印件(中英文件)

  3. 详细的自我介绍信:

  4. 个人简历:

  5. 对专业选择的个人说明:

  6. 教授或学者的推荐信2-3封

  7. 雇主推荐信1封(若有)

  8. 身份证复印件

  9. 本人护照型照片4张

  10.TOEFL或IELTS成绩复印件(若有,个别学校为必须条件)

  11.其他辅助材料(若有)

  特殊要求:

  12. 读RESEARCH COURSE要提供研究计划RESEARCH PROPOSAL

  13. 读NURSING,要提供注册护士证书

  14. 读美术、设计类的专业,要提供10-15件作品,如录像带、幻灯片、软盘、照片、绘画、设计方案图等

  15. IELTS/TOEFL/GMAT成绩单

  16. 读MBA常常要求提供2–3年以上的工作经验和GMAT成绩

 

  留学行前准备

  一、入境所需的文件包括

  有效护照及签证

  OFFER

  体检证明:《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》

  机票 (请提前一个月预定)

  护照/签证/Offer的复印件,要和原件分开放。

  护照大小的免冠照片(带20张以上2寸)。

  经济证明文件:已交学费的,请提供学校出具的已交学费证明和汇款证明(如电汇单等);未交学费的,请提供汇票单,银行存款证明,经济担保信,旅行支票(如果有的话),奖学金证明(如果有的话)。

  学位/ 资格证书正本(或加盖公章的副本)

  现金,汇票或旅行支票。随身携带多少不等的现金以备急需。

  紧急联络电话,包括家人,学校、系、导师的电话等。

  二、其他随身物品

  如有晕车晕机历史的,携带晕机药。

  雨伞(或者雨衣,放在托运行李中即可,但是要放在比较好拿出来的地方)。

  电子词典(因人而异)。

  笔和记事本,到达澳大利亚入境时要用。

  地图(可在机场的Information Centre拿一份) 。

  现金: 可携带最多相当于5000美金的英镑,大概2500英镑。

 

相关阅读: 


  2018年1月,新东方·海外留学旗舰中心即将强势入驻昆明首座铂金级商务写字楼——东方首座。您的名校之旅,让我为你实现!

  报名有机会与新东方名师艾力零距离交流机会,更多惊喜等着你~

  筑梦热线:0871-63640203。

  地址:云南省昆明市五华区崇仁街1号东方首座22层2201-2205号

  官方微博微信:昆明新东方前途出国

新东方海外留学旗舰中心 昆明新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.