济南

0531-86959978

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

哪些情况可以免语言申请英国留学

留学评估

2018-01-16 来源:山东新东方前途出国


摘要: 在申请英国留学的时候,经常会在英国大学的官网上看到语言考试豁免政策(TOEFL/IELTS Waiver Policy)。那么申请者在哪些条件下可以无语言申请英国留学呢?

    对于想要申请英国留学的同学来说,一般情况下英国的大学都需要提供语言成绩。但是在英国大学的官网上,经常会遇到TOEFL/IELTS Waiver Policy,即语言考试豁免政策。下面,济南留学中介——济南新东方前途出国就来为大家介绍一下有哪些情况,可以免语言进行英国留学申请:

  1.母语是英语

    如果申请者是英语国家的公民或者永久性居民的话,一般可以免除语言考试的要求。英语国家一般是指英语是官方语言的国家,包括英国、美国、爱尔兰、信息啦、澳大利亚、加拿大(除魁北克省以外)等。需要特别注意的是,香港、菲律宾、新加坡虽然官方语言中也有英文,但是来自这些地区和国家的申请者一般是不能免除语言要求的。

  英国内政部规定的majority native-English speaking countries名单如下:

  Antigua and Barbuda

  Australia

  the Bahamas

  Barbados

  Belize

  Canada

  Dominica

  Grenada

  Guyana

  Ireland

  Jamaica

  New Zealand

  St Kitts and Nevis

  St Lucia

  St Vincent and the Grenadines

  Trinidad and Tobago

  UK

  USA

  2. 本科阶段是在英语国家就读并最终获得了学士学位

  申请者如果是在英语国家完成并获得bachelor degree,那么可以不用提供语言考试成绩。如果本科是在非英语国家完成,硕士是在英语国家完成,这种情况一般是可以免除语言要求的,但需要和学校确定是否可以免除语言要求。

  3.中外合作办学项目获得国外学位证书

  国内有很多中外办学的学校或学院,例如宁波诺丁汉大学,西交利物浦大学,北京邮电大学的国际学院,电子科技大学的格拉斯哥学院等,就读于这些学校或学院的学生在毕业的时候会获得两个学位证书,这些学生申请的时候能否免语言需要看申请学校的要求。

    一般来说,很多英国学校会设置一些限制条件,比如UCL要求申请者在入学之前的两年之内,在英语国家至少完成1年的学业,学生需要提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。也有一些学校会要求在英语国家至少完成2年的学业才可以申请免语言。

  4.在英语国家有2年以上的专业相关工作经验

    有一些学校也会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者提供语言的豁免,但是申请者提供相关的证明,比如公司领导开出的推荐信或者公司开出的证明文件。

    具体到每个学校,对于能否申请豁免语言有不同的要求,申请者需要仔细查看admission page来确定是否可以免除语言方面的要求。

    (版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。联系方式:xdfqtbq@sina.com)

    如需进一步了解,或关于英国留学有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

                                                                                                     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.