济南

0531-86959978

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

剑桥大学国际考评部全球统考 中国大陆考量增13%

留学评估

2018-09-07 来源:山东新东方前途出国


摘要: 想要去英国留学一定要密切关注英国的考试趋势,以备提前准备好考试材料,收获良好的考试成绩。
 剑桥大学国际考评部全球统考 中国大陆考量增13%

2018年8月14日,剑桥大学国际考评部(Cambridge Assessment International Education)于格林威治时间今日凌晨5点全球同步发布2018年度6月考试季成绩。报考数据显示,与去年同期相比,今年中国大陆地区的剑桥国际资质证书考试总量增长达13%,其中剑桥国际AS & A Level的考量增长超过16%。

今年,经济、数学和物理成为了最受中国学生欢迎的三门科目。这在一定程度上反映出国内对于经济议题的密切关注,以及剑桥学子对经济及金融相关行业日益增长的兴趣。此外,学科选择也越来越呈现出学生以个人专业方向和职业规划为导向的趋势。

剑桥国际东亚区域总监赵静博士表示:“近年来剑桥学子们的参考科目也更加广泛,他们可以选择最适合自己的科目进行学习。在中国,很多剑桥学校都以培养具备国际视野的中国未来人才为目标。”

据剑桥国际2017年目的地国调研数据显示,剑桥学子的主流目的地国是英国、美国和加拿大。以英国为例,2017年使用剑桥国际A Level资质证书申请的学生中,录取率最高的前10所英国高校全部来自罗素大学集团(The Russell Group)。该集团成立于1994年,由二十四所英国一流的研究型大学组成,被称为英国的常青藤联盟,也代表着英国最顶的大学教育水平。其中包括大家耳熟能详的牛津大学、剑桥大学、爱丁堡大学、杜伦大学以及伦敦政治经济学院等。

Steve Handel,作为前美国加州大学本科录取办公室副主任,也盛赞过剑桥学子体现出的综合素质:“我认为,剑桥学子的与众不同之处,在于他们通过了学术要求严格且优质的国际课程的培养,这表明了这些学生愿意挑战自我。而加州大学希望寻找的正是那些愿意对自我提出挑战,并且成功地应对这些挑战的学生。”

(原题为:《剑桥大学国际考评部全球统考成绩放榜 中国大陆地区考量增长13%》)

剑桥大学,一直是中国学子心中的梦想学校。想要咨询英国留学项目,欢迎在线联系我们的顾问老师进行在线评估

 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.