济南

0531-86959978

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

成功案例丨空档一年,成功收割加拿大顶级学府offer

留学评估

2017-05-09 来源:网络


摘要: 但是由于国内教育侧重点偏向理论,这位同学对开口讲英语比较没自信,紧张到影响正常发挥的程度,然而对于申请加拿大名校理科或商科专业的学生,院校的全英文视频面试十分重要,不仅能缩短offer的发放周期,一次成功的面试还可以扭转乾坤,让拒绝的学校重新录取。

案例情况


录取学生:这位同学

录取时间:2017年1月份

申请人语言成绩:Tolef103

申请人GPA:95

申请人毕业院校:山东某中学

申请人所学专业:

录取院校: 1、麦吉尔大学:B Sc Physical, Earth, Math & Computer Sci / Bachelor of Commerce   2、多伦多大学:Computer Science   3、英属哥伦比亚大学:Bachelor of Science

案例描述

Kong同学在校成绩十分优异,具备努力上进的优良品质,对待任何事情都特别积极主动,尤其在申请的过程中特别配合。正因如此,该学生在申请之前多少已经对加拿大大学有了一定程度的了解,在与其多次深入交流沟通后,我们根据学生情况和个人意向、喜好等方面,最终与学生打成共识,选定了加拿大三所排名十分靠前的世界级名校申请,它们分别是多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学。

但是由于国内教育侧重点偏向理论,Kong同学对开口讲英语比较没自信,紧张到影响正常发挥的程度,然而对于申请加拿大名校理科或商科专业的学生,院校的全英文视频面试十分重要,不仅能缩短offer的发放周期,一次成功的面试还可以扭转乾坤,让拒绝的学校重新录取。

并且距离Kong同学申请加拿大院校时,其毕业已有一段时间,所以申请前期我们除了让学生开具基本学术材料外,还根据学生自身特点指导学生开具了相应材料、证明及学生从毕业到现在这段空档期的各种学习或者实习的证明,荣誉证书等等。同时,学生已准备好了托福考试,成绩超过100分。因此,申请时针对学校要求的各种补件材料,在我们全方位考虑下基本已提前准备完毕,确实为学生节省了很多时间,故而学生offer相对而言下来的特别快,这也正是我经常提醒大家,为什么留学方案要趁早规划的主因之一。

 

案例分析
          Kong同学虽然成绩很好,但是对于全英文面试颇为紧张。为了让学生更好展示自己,我们在学生面试准备环节煞费苦心,按照加拿大不同学校的要求,根据往年学生面试经验整理出了一套较为完整的面试题,并与学生多次面对面反复模拟。

  几次模拟面试下来,发现Kong同学的整体表现非常不错,但却没有融入自己的风格,自信方面也还有一定的欠缺。于是,我们多次反复和学生分析学校要求面试的心理,以及学生该如何表现出自己就是最合适的申请人。慢慢的Kong同学开始有所感悟,面试表现越来越好。在初审被拒的情况下,鼓励Kong同学抓住来之不易的学校面试机会,面试过程中学生表现良好,从而得到了UBC老师的肯定,在面试后几天便收到了UBC发来的录取通知邮件,不久之后便拿到了offer原件。

 在这里,要特别说明一下,麦吉尔大学(McGill University)审理速度通常比较慢,且学校网站对学生上传的材料更新特别慢,甚至有的一直不更新。这种情况下一定要及时跟催学校,正如Kong同学的麦吉尔大学申请状态一直显示材料不完整,我也多次与学校沟通此事,最终通过我们的努力帮学生跟催到了录取。

  同时,当学校状态显示为录取时也千万别掉以轻心,如果您一直没有收到学校的录取邮件,也一定要与校方进行沟通。就Kong同学麦吉尔大学状态显示录取,到那时一直未收到录取邮件的问题,我们与学校沟通查询,最终得到校方解释为学校疏忽未把学生录取邮件发出去,为此麦吉尔校方表示很抱歉。随着学生收到自己最心仪学校的录取通知书。

 所以的学生一定要注意offer上的截止日期,拿下录取以后好好阅读通知书上的信息,切记不要遗漏一些重要信息,尤其是对于有条件录取的学生,对于学校要求的各种条件请务必提前做好充足准备。

无论在学习或生活中,除了为自己的目标与梦想做好充足的准备之外一定要有永不言弃的精神和认真的态度。对于任何一件小事我们都要认真去对待决不能因为自己掉以轻心而失去一次宝贵的机会。Kong同学同学是一个认真努力优秀的学生,希望她这种优秀习惯能够一直保持下去,同时祝她在枫叶之国的的学习生活 一切顺利!

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  

 

 

扫码关注公众号,了解更多留学资讯


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.