济南

0531-86959978

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

低GPA如何逆袭美国研究生申请

留学评估

2018-12-23 来源:山东新东方前途出国


摘要: 如何规划自己的gpa和语言学习成绩,以及用这些成绩可以申请到什么样的学校呢?山东新东方前途出国的老师为你解答。

经常有同学和家长问 老师:GPA比较低,能申什么样的学校呢?

 

  这个问题说实话有些片面,GPA既然作为学校考核申请人的因素之一,自然是占据一定比重的。但单凭一个绩点就想预测未来,未免有点过于狭隘。要知道,申请一所学校需要大学成绩单+TOEFL/IELST/GRE/GMAT+简历+个人陈述(文书的一部分)+推荐信(怎么找推荐人很重要哦)+面试(若需),如果你真的GPA不太理想而且已经没有机会重修刷分,那么你不妨尝试用以下几种方式,弥补GPA的不足。

 

           一、提高自己的语言成绩:托福、雅思、GREGMAT 成绩      



   除了GPA以外,学生的英语语言的成绩也可以说明学生的学习能力。美国研究生接受托福或雅思二选一、GREGMAT二选一。



举例:学生GPA低于3.0,但是语言非常好,标化成绩(TOEFL+GRE)高于105/325,同样可以申请到美国TOP30学校。

 

STANDARD TESTS