济南

0531-86959978

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

留学热门国家签证如何办理

留学评估

2018-07-10 来源:山东新东方前途出国


摘要: 留学签证一般都需要学生自己准备材料,当然也可以委托顾问老师帮忙准备材料。除了护照外和存款证明外,还有很多材料准备起来也各不相同。
如果申请留学签证,那么应该如何办理呢?最全热门留学国家签证申请准备清单,如下所示。有不懂的问题,欢迎咨询新东方前途出国留学的老师。

新加坡签证

新加坡留学反签证申请材料清单

1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

6.新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。

 

Image result for 美国大学

(图片来源自网络,与本文无关)

美国签证

1.签证申请材料的准备

在预约签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SE VIS号码的I-20表;证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

2..相关规则和行政审核

根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。

一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。

3. .面签

英国签证

1、留学签证申请表

签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后并打印出来签名)以及签字后的自我评估表(Appendix 8 self-assessment form)。

2、护照以及近期照片

3、CAS中担保方涉及的相关证书或其他证明的原始文件。

4、具体准备的资金数额以CAS为准,资金必须以存款的形式提供证明(可提供银行存单存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项)。存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过连续28天方可开具存款证明,存款证明开出后一个月内必须递签,如果存期不到28天签证会拒签或无法递交签证。如果资金存在自己名下会方便一些,如果将资金存在父母名下需要额外提供出生证明、户口本以及父母担保信等证明材料。

5、出生证明以及户口本

6、肺结核检测报告

7、ATAS认证(如果有需要的话)

如果CAS上有JACCode说明就需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间),在同学们收到的Offer或者CAS上会说明到底是否需要此项认证。

8、Checklist

这一项是用来对照自己所准备的所有的材料的,抵达签证中心后工作人员会帮同学们进行二次核对。如果对这张表存在任何疑惑都可以先拿到签证中心问清楚了再进行勾选。

另外还需要父母或其他监护人的同意资助信,以往成绩单以及毕业证的材料证明等等。注意所有不是英文的材料原件都是需要经过翻译的。

Image result for 美国大学

日本签证

一、签证办理流程

1. 办理护照(如已有护照可略过)。

2. 向被录取大学招生办或学部/学院的事务所寄出办理在留资格认定证明书所需材料。

3. 收到大学寄来的在留资格认定证明书。

4. 准备好签证所需的材料。

5. 前往日本国驻中国各大使馆或总领事馆指定的代办机构办理。

6. 一周后凭收据领取护照。

注:签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

二、准备材料

1. 签证申请书(贴付照片:2寸白色背景)

2. 护照

3. 户口本复印件(首页及申请人页)

4. 暂住证或居住证明

5. 在留资格认定证明书原件及复印件

6. 留学调查表

7. 学费支付者的在职证明

8. 毕业证明书或毕业证书复印件

注意由于日本签证申请无需面试,因此申请材料成为审查过程中最重要的一环,一旦因为材料不全或有虚假信息而被拒签,再次申请成功率会相应降低。

版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。联系方式:xdfqtbq@sina.com

 

 

如需进一步了解,或关于出国留学有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

扫一扫加入前途留学精英群,了解一手留学信息




顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.