济南

0531-86959978

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

科普加拿大的寄宿家庭

留学评估

2019-06-24 来源:山东新东方前途出国


摘要: 低龄留学中,寄宿家庭一定要找好。
 近年来,低龄留学热潮逐渐走高,加拿大作为教育资源大国,已成为热门留学国家之一,吸引着无数家长送子女去读书。有很大一部分家长选择让未成年孩子入住寄宿家庭,因为入住寄宿家庭更有利于孩子了解加拿大当地文化和提高英语水平。

可是,当谈及“寄宿家庭”的相关话题时,网上出现了一些不和谐的声音,令部分家长在选择寄宿家庭时有所顾虑,甚至凭单一标准去评定寄宿家庭的好坏,这是对加拿大国情和寄宿家庭整体情况不了解所致,今天就来谈谈选择寄宿家庭常见的误区,希望能更好地帮助家长和留学生作出合适的选择。

一、白人寄宿家庭才是最好?

很多家长在挑选寄宿家庭时都特别青睐白人家庭,他们认为白人=英语水平高,有利于提高孩子英语口语。众所周知,加拿大是个非常国际化的国家,对外来文化有着极强的包容性。很多老移民(非原住民)的上几辈就已经移民到加拿大,他们在加拿大出生成长,已完全融入当地社会,英语是他们的第一语言,英语与本地白人家庭无异,是“土生土长的加拿大人”。所以寄宿父母的族裔不应作为筛选寄宿家庭的标准。

二、寄宿父母年龄

不少家长认为,年龄与身体状况成绝对正比,把年龄作为筛选寄宿父母的标准之一。实际上在加拿大,大多数65岁以上的人身体还是非常硬朗的,这与当地的生活环境与习惯有关。加拿大拥有世界十分之一的森林覆盖面积,空气清新,没有雾霾的困扰,这让加拿大人的身体更加壮硕。同时健身运动几乎已融入每个人的日常生活,在健身房经常能见到已经满头白发的老人在挥汗如雨。据有关资料显示,在众多发达国家中,不少国人眼中的“高龄者”(65岁以上)仍在公司、各类组织机构中担任重要角色。因此筛选寄宿家庭的标准也不能单纯建立在年龄上。

三、地下室的居住环境

加拿大House的地下室分为“全地下”和“半地上”两种类型,每个房间都有供暖,冬天并不会觉得冷。并且加拿大的气候较为干燥,故而不会出现国内地下室经常出现的潮湿问题。在夏日,甚至不开空调依旧会非常凉爽,正可谓是“冬暖夏凉”。所以选择寄宿家庭的地下室不代表会住在一个阴暗潮湿的环境里。

 

如需进一步了解,或关于出国留学有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.