济南

0531-86959978

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

新西兰留学硕士学位如何申请

留学评估

2018-01-07 来源:


摘要: 新西兰的教育体制跟我们国内比起来有明显的不同,比如说硕士学位。在本科毕业后可能会要求先完成相应的证书课程才能进入到正式硕士学位的修读中。

    有很多想要申请新西兰留学或者已经在新西兰留学的同学,都想要在本科毕业后仅需攻读硕士学位。今天,济南留学机构——济南新东方前途出国就来为大家分享一下新西兰留学硕士学位的申请攻略和解析:

    在新西兰留学本科毕业后,可以继续修读两比较特别的证书课程——Granduate Diploma(研究生预科证书)和Postgraduate Diploma(研究生证书),通常它们都会被归入研究生文凭这一类。而Diploma(证书)和Degree(学位)的性质是不一样的,前者仅限于在新西兰国内可以得到承认,而后者则是被国际承认的,而对于已经在新西兰完成了学士学位课程的国际学生来说,有些时候也会被要求先完成相应的证书课程,之后才可以进入到正式硕士学位的修读,这也是跟我们国内教育体制比如来有明显不同的地方。

  新西兰读硕士学位三种阶段
  第一、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,如果要报读本专业的新西兰硕士,而且本科阶段的专业课程设置也与新西兰大学其余专业基本一致,可能直接获得录取,完成为期两年的学习硕士虚伪(Msater)。
  第二、语言成绩分数很高,本科成绩优秀,报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似,可获得一年的研究生证书(Postgraduate Diploma)学习,平均成绩在B以上,才有资格在下一年转入硕士学位课程,其前一年的学分即作为硕士第一年的学分。继续完成一年的学习后获得硕士学位(Master)。
  第三、语言成绩分数较高,本科成绩较好,想要报读本专业或者其他专业的新西兰硕士,而且本科专业的课程设置跟新西兰大学的专业近似或者不同,可以先获得一年的研究生预科证书(Graduate Diploma)学习,修读其所选专业中在新西兰大学内才有开设、在国内没有修读过的那一部分本科课程,然后平均成绩在B以上才可以在下一年转入到研究生证书(Postgraduate Diploma)学习,以此类推,然后再进入到硕士学习。整个过程如果顺利的话需要年半到三年的时间就可以获得硕士学位(Master)。
  对于国际学生来说,如果直接拿到的是硕士入学通知书,意味着你就算第一年课程没学好,只拿了C,第二年仍然可以继续念完硕士(Master)。但拿到的是研究生证书(Postgraduate Diploma)的入学通知书就不同,学生只有在这一年平均成绩在B以上,才有资格进入硕士学位学习,否则该学生的课程就到此结束,拿到手的是证书(Diploma),而不是学位(Degree)。在新西兰,国际学生拿到此类学士后证书,对于日后在新西兰就业和移民分数的评估都没有任何影响,研究生预科证书(Graduate Diploma)和研究生证书(Postgraduate Diploma)都是作为“新西兰本地学历”而得到普遍承认的。
    所在在新西兰留学,硕士学位通常需要在获得学士学位后学习两年时间,或者获得优等学位之后再学习一年才可以获得。传统上,硕士学位需要有一篇具有独创性的研究成果论文。现在,越来越多的学校会根据论文或者论文加研究来为学生颁发硕士学位。

    (版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。联系方式:xdfqtbq@sina.com)

    如需进一步了解,或关于澳新留学有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

                                                                                                     


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.