合肥

0551-62528999

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

2019法国留学最新变化

留学评估

2019-01-17 来源:新东方合肥前途出国综合


摘要: 去年年底法国总理菲利普于推出新的外国学生留学政策,计划大幅提高非欧盟留学生的大学注册学费,同时推出更多奖学金项目,以保证更好地接待外国学生。这一政策对于想要去法国留学的学生来说有着很大的影响。

去年年底法国总理菲利普于推出新的外国学生留学政策,计划大幅提高非欧盟留学生的大学注册学费,同时推出更多奖学金项目,以保证更好地接待外国学生。这一政策对于想要去法国留学的学生来说有着很大的影响。

 

“调涨学费为提升服务质量” 

据法国《费加罗报》报道,法国现在已是全球第四大留学目的地,与英语国家相比,法国公立学校免学费,只收取少额的注册费,法国总理希望开展一场改革,让“几乎免学费”不再成为学生选择法国的主要原因,取而代之的是对法国高等教育质量的认可。 

目前在法国就读本科、研究生和博士的年注册费用分别为170欧元、243欧元和380欧元(约合人民币1351元、1932元、3021元),政府希望以后将学费分别提高到2770、3770和3770欧元。政府认为,公共财政在每个外国留学生身上的花费是提高后学费的三倍。


对中国留学生的影响

除了学费外,法国为了吸引留学生,推出了新的签证政策——简化学生签证程序以及针对法国高校毕业生推出签证新政,后者就包括在法国获得职业学士文凭、国家级硕士文凭及博士文凭以及法国高等专业学院认证的理学硕士文凭和专业硕士文凭的外国留学生,在获得文凭以后可以获得12个月的临时居留许可

来自法国高等教育署的数据显示,自2015年以来,中国留学生已经成为法国最大的留学生群体,并且人数还在持续增长。每年有超过11000名中国学生选择赴法留学,如今有近40000名中国学子在法国学习。 小编认为,对中国留学生来说,虽然学费上涨不是好事情,但是在是否选择法国留学还是以学校教学质量为重要因素。

 

关键在于时刻提升自身竞争力

在新的学费政策调整的同时,法国总理菲利普同时表示,法国政府将把分给留学生的奖学金名额增加3倍,将针对发展中国家学生设立1.4万个奖学金,并给予优秀学生更多优惠政策,这意味着,四分之一的外国留学生都有机会获得奖学金和享有免交学费的优惠。

对于新政下的法国留学,国内学生重新评估赴法国留学的性价比,同时一定要在有限的留学时段刻苦努力,将留学准备的时间提前,不断提升自己,争取拿到奖学金。 

 

  

 如果您需要了解更多出国留学相关资讯,或有任何相关疑问,扫描二维码,咨询留学小助手,或在线咨询新东方前途出国参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.