合肥

0551-62528999

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

去法国留学前需要做好的准备介绍

留学评估

2019-06-17 来源:互联网


摘要: 去法国留学前需要做好哪些准备呢?法国现在是留学第三大国家,法国留学申请的人数越来越多,大家需要了解一下法国签证办理过程,这是很重要的准备工作,下面新东方前途出国留学小编就来给大家介绍一下法国留学之前需要做的准备有哪些,希望不清楚的同学可以仔细了解一下。

  去法国留学前需要做好哪些准备呢?法国现在是留学第三大国家,法国留学申请的人数越来越多,大家需要了解一下法国签证办理过程,这是很重要的准备工作,下面新东方前途出国留学小编就来给大家介绍一下法国留学之前需要做的准备有哪些,希望不清楚的同学可以仔细了解一下。

  对于一个中国学生来说,选择到法国留学申请最头痛的问题之一,可能就是不了解法国的高等教育体制。由于法国的教育体系不同于中国,又与通常的英美教育体制有较大的差别。初次面对法国大学和各类高等教育机构以及种类繁多的文凭名称的时候,的确容易产生疑问并把握不定。

  法国高等教育在公立或私立学校里设置了不同层次的多种学科和专业的教学,这些学校隶属于国家教育部或商会。通常情况下,课程的设置决定机构类型。对于经济,法律或生物专业,只有在大学里设有这些专业和学位。然而,对于工程学,大多是非大学机构,高等专业学校集中了这项教育的大部分。

  申请法国留学该做什么准备

  法国一些旨在培养精英的高等公立或私立的学校,就是高等专科学校,这些学校编写一个目录,一个常设委员会负责招生和监督教学质量。这些特别的教育机构只设如下专业:工程学、管理学、商学、国际关系学。选择这些专业的学生通常要读2年预科,然后再读3年。大家要注意法国签证办理。

  还有些学科只在大学中有,例如:法律或医学。选拔学生的安排可以在一开始,可以在第一年结束时,也可以在第三阶段D ESS或DEA开始时对照学位入学

  法国学位和中国学位间是否存在对等关系-法国学位与国外学位对等方面,在法国没有一个官方的标准。然而,1999年6月19日,29位欧洲国家的部长达成一个共同宣言,称作布劳涅/索邦宣言,在这项宣言中最终确定普通建筑专业在欧盟国家实行统一的教学和学位。这个建筑专业通常被称作3-5-8。

  3对应学士学位l icence,意思是在高等教育机构里学习3年,

  5对应硕士学位m aster,在法国翻译成M aitrise。

  8对应博士学位d octorat。欧洲国家的学制正逐渐趋向统一。

  中国学生进入法国高校学习,应对照两种教育体系:

  1、有大专学历的学生可以申请同专业的学士学位。

  2、高中毕业会考是允许进入高等教育机构学习的学位,在中国与之相对应的就是大学录取通知书。

  3、有本科毕业证或有学士证的学生可以申请同专业的硕士学位。

  4、有些情况下,本科毕业可能录取为D ESS,完全取决于所学专业。

 

  

 如果您需要了解更多出国留学相关资讯,或有任何相关疑问,扫描二维码,咨询留学小助手,或在线咨询新东方前途出国参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.