合肥

0551-62528999

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国留学本科申请两种方案任你选

留学评估

2017-07-14 来源:互联网


摘要:

  德国留学本科申请两种方案任你选  

    一高中毕业德国留学途径  

    高中生预科项目现在基本项目稳定,比较成熟。是普通高中生通往德国留学的桥梁。目前被德国使馆文化处留德人员审核部认可的预科有,德国公立大学直通车项目、亚琛应用科技大学高中生预科项目,多特蒙德应用科技大学高中生预科项目、PSP预科项目等。只要学生可以顺利的通过以上项目在华的面试,则学生就可以赴德进行语言和预科的学习,并且在预科结业考试通过后顺利的入读德国大学。(预科结业的FSP成绩是申请德国大学的必备要素。)

  二大学在读申请德国本科途径  

   德国大学入学资格:高中毕业,通过全国统一高考,被中国教育部承认的高校录取,并且在国内211院校读满一个学期或者非211院校读满3个学期的学生,才具备申请德国本科的资格。即:  1、十二年制高中毕业,通过正式高考进入中国重点大学四年制本科(设有“学士”Bachelor学位,下同),修满一个学期,不更换专业方向(fachgebunden)可申请直接入学;   2、中国普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业可直接入学;   预科:中国普通高校四年制本科学生,修满一个学期,可以通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung),取得“大学入学资格”(Hochschulzugangs-berechtigung)后可申请入学,但不得更换专业方向.德国留学本科申请两种方案任你选

  注意德国是不允许换专业的,也就是说你在国内被大学的某个专业录取,那么您去德国申请本科的专业也为该专业或者相近专业。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.