合肥

0551-62528999

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

留学德国公立大学三步走

留学评估

2017-07-14 来源:互联网


摘要:

   留学德国公立大学申请三步走

  第一步:专业选择

  前往德国留学,最好申请与自己在国内就读的专业方向一致或接近的专业,一般容易申请成功。这是因为德国教育界认为学生选择大学学习的科目完全出自个人的爱好与兴趣,一个选择了合乎兴趣的研究领域科目的学生,就一定会在学业上倾注全部的热情而获得惊人的成绩。申请者还可以将自己在国内修读的课程成绩带到德国学校,从而减免学分缩短学习时间。

  第二步:语言准备

  申请者可根据自己的语言掌握情况选择不同的语言考试,达到最终进入德国大学学习的目的。外国学生进入德国大学高等德语测试(DSH),是德国大学考核学生入学标准的重要条件。各州大学、大学联盟或教育机构,根据本州或本校的招生要求,单独命题单独评分,各州和各校的录取标准都不同。

  在德国还有一种被普遍接受的德语测试体系DAF,是针对外国留学申请者的德语语言考试。它的特点是国际统一命题,统一评分标准,因此它的成绩也更有权威性。但难度相比其他德语测试要高很多。

  DSH考试每年两次,分别在每年的3月和9月,学生可以在不同时间选择不同的州报考不同学校的DSH考试,为自己争取更多的录取机会。而DAF由于是国际统一测试,虽然每年也有几次考试机会,但在考试时间上就没有参加DSH考试那样灵活。

  留学德国公立大学申请三步走

  第三步:申请时间

  去德国留学,留学生还应把握好申请时间,送交材料较早的学生一般成功机会更大。德国大学每年有两次开学,分别在4月与10月。投递申请材料的截止日期是每年1月15日和7月15日。一般来讲,送交材料较早的学生获得成功的机会更大。因为各大学在开学前都还不能确定能否招满学生名额,他们在最初审查申请材料时就往往更加宽容。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.