合肥

0551-62528999

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

超详细整理!美国海关出入境流程全攻略

留学评估

2018-08-14 来源:互联网


摘要: 想要去到自己心仪的国外大学,最后一步就是入境。美国移民法明确指出,凡是从美国海港口岸、陆地口岸以及机场口岸入境的人员都需要接受检查。由于反恐形势的需要,美国对外国居民入境查的很严,因此提醒留学生必须做好充足的准备,以免在海关和机场浪费过多时间。下面我们一起来看看美国出入境检查具体流程是什么。

一、方法/步骤 

(1)临行前,准备好有效旅行证件

为避免搭乘的交通班次出现问题或延误,随团赴美的中国游客务必带齐护照、机票、个人旅行用品,在旅行社指定的出境地点准时集合,并做好出境各项准备工作。

(2)在去美飞机上填妥海关申请表

在赴美途中的飞机上,乘务员会向旅客散发I-94表(即抵达/离境记录表)和美国的海关申报表。入境旅客可事先填写这两个表,以便加快通关速度。

(3)抵达机场后,前往被检查区

移民官会检查入境者所持的证件及有效签证,扫描入境者的指纹和拍照进行比对,以确保入境者确实是之前在其国内的美国使领馆拿到赴美签证的人。

(4)可能被要求前往二次检查区

如移民官对入境者有所怀疑,或者被随机抽查时,登机证上就会被盖上SSSS字样,入境者需要到二次检查区域等候检查。入境者需要脱掉鞋子和腰带,外衣如有金属品,可能会被要求脱下检查。

美方搜查人员应保持礼貌,并以专业和尊重入境者的方式进行搜查。否则,入境者可向海关反映并寻求帮助,或向中国驻美国使馆求助。

(5)获准入境

允许入境后,移民官会在入境者的I-94表上盖章并注明入境日期、签证身份以及在美停留期限,并收取表的上半部分。

(6)通过海关检查,离开机场

到相应的行李传送带上领取托运行李。海关官员将收取海关申报表,并可能对入境者的行李是否有违禁品及是否征税进行检查。

通过海关和边防检查的最后一站后,就可以离开机场或转机。

二、出入境美国时需要注意什么? 

1、无论入境美国或从美国出境,仅可以随身携带不超过100毫升容量的容器盛装的液体、凝胶体和气雾剂,并放置于一个1升大小的拉边开盖的袋子中。

2、均严禁携带刀具、动物、植物、种子、食物(肉类)和水果入境。

3、如果携带超过1万美元的现金进入美国必须申报,否则会被海关没收。

4、托运行李时请务必注意:证件、机票、任何种类的现金及贵重物品、胶卷千万不能托运。

5、入出境时,注意言行,不要乱说有关恐怖主义的话题。

三、美国“不准入境”名单 

陈皮、牛黄解毒丸、熊胆粉

蛇胆、燕窝、鹿茸、紫糯米

肉类、牲畜、禽类、蛋类

有明显气味的调味品,如花椒等也不准入境

蔬菜、水果以及种子

假名牌、盗版书籍和音像制品

  

 如果您需要了解更多出国留学相关资讯,或有任何相关疑问,扫描二维码,咨询留学小助手,或在线咨询新东方前途出国参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.