合肥

0551-62528999

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

加拿大留学 选专业先问问这些问题

留学评估

2017-12-27 来源:合肥新东方前途出国


摘要: 加拿大一直是留学热门之地,在决定前往加拿大留学之后,除了选学校之外,还要选择一个心仪的专业,加拿大留学选专业,先问问自己这些问题!
加拿大留学 选专业先问问这些问题

为什么想要选择此专业?

在确定专业前,不妨认真独立地思考一下“我为什么选择这个专业”,以利做出最适合自己心愿的选择。

我对此专业是否有足够了解?

不要急于决定自己的专业,而是应该多参加一些具有代表性的课程,即该领域的高层次课程,然后再做决定。

我要选择的专业是否是此大学的强项?

并不是名校所开设的所有专业都是其强项,再好的院校都会有较弱的部门。有些专业领域甚至只有一两名教师,提供的课程也少,当然也就谈不上提供高质量的教学了。所以,学生们在选择专业时一定要三思而后行。

此专业的就业机会有哪些?

多数学生在选择专业时会考虑自己将来的就业问题,这也仅仅是以眼前的就业现状做参考,其实他们更应该考虑的是,在2年或4年后,他们完成学业时,当时的社会就业状况将会是怎样的。

这是我将来职业生涯的正确选择吗?

我们通常能看到学生所选择的专业偏离了其最初的职业生涯目标,例如,梦想成为一名大学教授,可选择的课程却是为了将来成为一名小学教师,这对学生来说无疑是一种悲哀。因此,不妨从指导教师或就业指导中心多了解一些信息,以确保所选专业为自己将来的职业生涯服务。

  

 如果您需要了解更多出国留学相关资讯,或有任何相关疑问,扫描二维码,咨询留学小助手,或在线咨询新东方前途出国参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.