哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

港校多个学科强势入榜2019QS学科排名

留学评估

2019-03-29 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: QS(Quacquarelli Symonds)近日发布了2019年世界大学学科排名(QS World University Rankings by Subject),排名结果来自全球83000多名学者的全面评估、优质雇主对大学毕业生全球就业竞争力的42000份综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus中2200万学术文献及2亿引文数据的分析。
 排名将所有专业分为人文学科、工程技术、生命科学、自然科学、社会科学五大学科领域。不同于综合排名,世界大学专业排名更倾向于学术元素的评定考量,对于 研究生阶段申请 更有参考价值。 此次排名中,香港各高校的优势专业体现得十分明显。

香港大学

香港大学在排名中一直表现优越,牙医位居世界第4位、教育学今年再次取得佳绩,上升至第6,继续与全球优质的教育学院并列。

建筑学位于世界第13位、语言学位于世界第11位、 土木&结构工程位于世界第17位、地理学位于世界第12位、政治与国际关系学位于世界第16位、社会政策与行政管理位于世界第15位、体育相关学科位于世界第16位。

香港科技大学

香港科技大学作为后起之秀,近年来发展迅猛,除了在工程与科技和自然科学学科的独特优势,社科专业排名也十分靠前。 会计与金融 位于世界第18位、 商业与管理研究 位于世界第16位、 经济学与计量经济学位于世界第26位、统计与运筹学 位于世界第29位。

土木&结构工程位于世界第17位、 化学位于世界第22位、材料科学位于世界第23位,电子电气工程位于世界第22位、计算机与信息系统位于世界第26位、机械、航空及制造工程位于世界第29位。 

香港中文大学

香港中文大学在社会科学和生命科学与医学中综合实力较强,传播与媒体研究位于世界第15。在自然科学中,地理和数学分别在2028位。会计与金融位于世界第32位、经济学与计量经济学位于世界第39位、酒店管理位于世界第38位、法律位于世界第39位、社会政策与行政管理位于世界第29位。

现代语言位于世界第32位、哲学位于世界第28位、神学&宗教研究位于世界第23位、计算机与信息系统位于世界第36位、护理学位于世界第26位。

香港理工大学

香港理工大学是一所应用型大学,毕业生在就业市场上比较受欢迎,几个实践性较强的专业表现很突出。酒店管理位于世界第5位。

建筑学位于世界第20位、艺术 设计位于世界第16位、 土木&结构工程位于世界第15、 护理学位于世界第31位。

香港城市大学

香港城市大学作为一所年轻的大学,被评为全球最佳50所创校未满50年的大学第4名。作为一所综合性的大学,城大的各个学科发展比较均衡,上榜的专业很多,但名次很靠前的比较少。

传播与媒体研究位于世界第27位、商业与管理研究 位于世界第48位、 社会政策与行政管理位于世界第35位、 语言学位于世界第32位。

香港浸会大学

香港浸会大学在此次排名中取得了进步。传播与媒体研究、神学&宗教研究进入了前100位,此前未曾上榜的会计与金融、商业与管理研究,此次都进入了201-250的位置。地理学、艺术设计、哲学也进入了前200位。

香港教育大学

作为香港仅有的师范大学,香港教育大学的教育学专业依然是最具代表性的优势专业,位于世界第20位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.