哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

亚洲各国留学优势专业大盘点

留学评估

2018-05-20 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 近几年,亚洲各国的教育水平都有了飞跃性的发展,一跃成为了留学热门国家。大多数在准备申请亚洲留学的小伙伴都十分的关心亚洲各国都有着那些优势专业,那么就让小编来给大家简单介绍。

  一、日本留学

 

  1、电子专业

 

  日本是世界上公认的电子王国,掌握着电子行业大部分核心技术,由于日本电器厂商不断研发新技术、新产品,使日本电子产品维持着很高的综合竞争力。

 

  优势院校:京都大学,东京工业大学,东京大学,横浜国立大学,九州大学,名古屋大学,大阪大学

 

就业前景:电子工程师以及工程主管

 

 2、动漫专业

 

  世界上有超过60%的动漫作品出自日本,同时日本拥有宫崎骏、宫崎吴郎父子等动漫大师,可以为动漫爱好者提供良好的学习环境。

 

  优势院校:京都精华,东京艺术大学,东京工艺大学,大阪芸术大学

 

  就业前景:网络动漫,网络游戏,手机游戏,手机动漫,传统的动画,漫画行业

 

  3、计算机专业

 

  日本的计算机公司在世界市场并不拥有很高的市场占有率,但是他们支配了本国市场,并且在美国及世界的超级计算机市场上成为IBM最强大的竞争对手,还向国际市场提供大量计算机部件。

 

  优势院校:京都大学,东京工业大学,东北大学,横浜国立大学,九州大学,名古屋大学,大阪大学

 

  就业前景:软件开发,网络安全与管理,编程,游戏动画设计

 

  4、机器人专业

 

  作为“机器人大国”,日本生产的机器人出口独占全球一半市场 ,其应用领域也逐渐从汽车、机械制造向宇航、救灾、海洋开发、家政、医疗福利以及娱乐等非制造业方向发展。机器人的外表也越来越向人形“进化”。

 

  优势院校:东京工业大学,东北大学,名古屋大学,九州大学,北海道大学

 

  就业前景:工业设计,设备维护,以及汽车机车类相关工作。

 

  5、经济学专业

 

  日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源依赖进口。但是二战后日本迅速跻身为世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界每个角落。

 

  优势院校:东京大学,京都大学,一桥大学,早稲田大学,大阪大学,九州大学,神戸大学,东北大学, 横浜国立大学

 

  就业前景:经济预测分析人员,对外贸易人员,市场营销人员,管理类人员,以及银行、保险业相关人员,进入政府部门等。

 

  二、韩国留学

 

  1、商贸专业 (贸易、经营、经济、会计、金融、电子商务)

 

  主要的学习课程:经营科学、国际金融论、技术经营学、企业分析和价值评价、会计学、市场营销学。

 

  就业方向:留学生毕业后可进入三星集团、LG电子、现代集团等大企业。

 

  推荐大学:高丽大学、延世大学、首尔国立大学

 

  2、人文专业 (语言文学、哲学、史学、地理、心理学)

 

主要的学习课程:韩国语言文学、英语文学、法语文学、德语文学、哲学理论、世界地理、心理学理论、韩国史、世界历史。

 

推荐大学:高丽大学、韩国外国语大学、首尔市立大学

 

  就业方向:毕业后除可进入各国企业从事文职工作之外,在翻译、哲学研究、史学研究等方面也有发展空间。

 

  3、艺术、设计类专业(动漫设计、平面设计、游戏设计、影视表演、音乐舞蹈)

 

  主要学习课程:动漫设计、广告设计、室内设计、广告摄影、数码图像处理、游戏设计、演唱技巧、舞蹈、即兴表演。

 

推荐大学:弘益大学、中央大学、东国大学、国民大学

 

设计类专业就业方向: 广播电台、媒体的设计部门;企业及公共机构的宣传部门;游戏和动画产业;IT产品设计等影视、音乐专业就业方向,演员;电影、音乐导演;音响设计师;摄影师;影像制作等。

 

  4、理工专业 (计算机、建筑学、汽车制造、情报通信、机械工程)

 

主要学习课程:生产自动化、机械振动学、生产制造工程和练习、纳米工程学、计算机应用控制、软件工程学等。

 

 推荐大学:汉阳大学、成均馆大学、 韩国产业技术大学

 

  就业方向:三星电子、大宇造船海洋、现代汽车、LG电子。

 

 

 

  三、香港留学

 

  1、金融业

 

  一直以来香港都是世界上的金融中心之一,回归后保证香港在世界金融领域的领先地位也是中央政府极为关注的要点。香港金融机构林立,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司都在香港有常驻机构和大量分支机构。因此,在香港,金融人才的需求是巨大的。而且由于其金融业的领先地位和极高的国际化程度,在香港从事金融业十分便于进入全球金融系统和跨国金融机构。这样,在香港读金融或者商科的就业前景是十分诱人的,当然申请香港高校的金融或者商科竞争也是十分激烈的,申请者应对此有足够的准备和心理预期。

 

  2、服务业

 

  经过80年代初产业向内地转移的香港,其本地的制造业已经不是主导产业,据统计,香港本地生产总值(GDP)中的80%多来自服务业,从业人员占整个劳动力人口的70%。具体来讲,包括通讯、传媒、法律、管理、建筑工程等行业,其中影视娱乐、投资设计发展尤为突出。

 

  3、会计专业

 

  根据相关部门调查显示,60%以上的会计从业人员去年加薪达10%左右,预料今年增幅还会持续上升。香港会计界的薪酬已走过了低潮期,去年薪酬递增率属全亚洲最高,估计未来还会有增幅,并会出现人手紧张情况,会计专业将“钱”途无限!

 

  4、文化创意产业

 

  香港政府很早就将文化创意产业等服务业作为香港经济转型升级的重要突破口。这一发展趋势为内地文科专业的学生去香港留学提供了一个十分广阔的就业领域。由于文化创意产业在全球都是新兴产业,人才缺口巨大。而香港各高校的全球化优势和应用性人才培养模式,使得香港的文化创意产业人才教育领先世界。诸如媒介管理,艺术设计,时装设计,品牌营销及其他艺术人文类的专业,这些专业的学生毕业后就业前景是很看好的。

 

  四、新加坡留学

 

  1、酒店与旅游管理

 

  推荐理由:新加坡酒店与旅游管理专业在国内就业市场的需求潜力巨大。新加坡政府于2010年建成2所超大规模的综合度假城,度假城将会带来70000个相关专业的就业岗位及连带专业的200000个就业岗位。

 

  推荐院校:新加坡5所政府理工,东亚管理学院

 

  2、物流/IT

 

  推荐理由:物流管理产业已被列为中国四大新兴产业之一,庞大而蓬勃的新兴行业对全球经济的影响日益重要,物流专业已成为留学生选择专业的新方向。新加坡作为世界物流之都有着很大的优势。新加坡物流管理学院开设物流管理课程,物流管理专业是落户新加坡的首选专业。

 

  3、会计专业、金融管理

 

  推荐理由:国内有企业家庭背景的学生多会选择读工商管理课程外,在新加坡读金融/会计专业无疑是中国留学生最关注的课程。全世界300多家知名银行在新加坡设有分行,由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大,使得金融管理专业也成为热门,众多基金公司,保险公司及各类著名金融投行也都大量需要优秀的金融人才,一般金融专业硕士月起薪3500新币以上。

 

  推荐院校:新加坡楷博高等教育、新加坡5所政府理工学院。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.