哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

韩国大学的“SKY”

留学评估

2018-04-01 来源:新东方前途出国


摘要: 众所周知韩国拥有很多很强的综合类大学,这些大学们受到很多学子的热力追捧,尤其是在首尔地区的 “S” “K” “Y”大学,更是撑起了韩国大学的一片天。SKY分别是:首尔国立大学—Seoul National University、高丽大学—Korea University、延世大学—Yonsei University这三所大学的代表名称。

“S”—首尔国立大学(Seoul National University)

  首尔国立大学是韩国最早的国立综合大学。于1946年8月22日成立,大学地处首都首尔。学校现有本科生22,237人、硕士生7,446人、博士生2,693人、教授1,868人。由于国立大学受到政府的资助和重视,学费和住宿等费用均比私立大学便宜,师资力量雄厚。故此首尔国立大学一直是学生首选大学。首尔国立大学校园坐落在冠岳山公园森林之中,远离城市人群的喧哗和噪音,营造了一个理想学习的氛围。首尔国立大学自建校以来,不仅培养出了社会各阶层领导作用人才,而且在所有领域的学界里起先导作用,是韩国最高的知识殿堂。首尔国立大学成功的推进以培养21世纪高等人才为目标的BK(Brain train Korea) 21”,注重培训具备竞争力的核心研究人员,已发展为具有世界名校水准的综合研究大学。

  首尔国立大学的专业:人文大学在专业领域细分为国语国文学、汉语汉文学、英语英文学、德语德文学、东方史学、哲学、宗教学、美学等;社会科学大学分为政治外交学部、经济学部、社会学科、心理学科、社会福利学科、言论信息学科等;工学大学下面细分的学部为建筑环境工学部、机器航空工学部、材料工学部、电子信息工学部等等,专业方面的授课很广泛。

  知名校友:金泳三(韩国第14任总统)、李汉东(韩国第33任总理)、高建(韩国第35任总理)、潘基文(联合国秘书长)、金泰熙(知名女演员)。

 

  “K”— 高丽大学(Korea University)

  高丽大学是韩国最大的综合大学之一,它始建于1905年,原名为普成大学。韩国高丽大学历史悠久,规模庞大,目前在韩国大学排名第二位,与中国"北京大学"建立友好院校关系。高丽大学对韩国在政治、经济、社会、文化等各领域的发展起到了积极的作用。位于首尔市城北区安岩洞的高丽大学,现约有30000名学生和1600余名教职员工,目前学校设置15个单科大学,81个学科,17个大学院,75个各种研究所等教学研究机构。高丽大学依据韩国特性,继承、发展和独创了各学科教育,以国际化、情报化等未来发展前沿学科为目标,努力致力于各国学术间的交流。

  高丽大学开设专业有教养教育院,细分的专业课程为思维的表现、学术英语、世界和文化、历史和探索、文化和艺术、伦理和遐想、社会的认识、科学和技术等;文科大学细分专业为国语国文学科、哲学课、韩国史学科、心理学科、社会学科等等大学及专业。

  知名校友:李明博(韩国总统)、吴世勋(首尔市市长)、崔泰源(SK集团董事长)。

 

  “Y”—延世大学(Yonsei University)

  延世大学成立于1885年,它的前身是延世大学本馆。延世大学本馆身是延禧大学、广惠院和世博兰斯医科大学。1957年1月,延禧大学和世博兰斯医科大学正式合并,从原名中取首字,组成了延世大学。

  延世大学成长至今,已成为拥有22个学院、114个系科、155个研究机构、11个专业文凭教育机构的国际综合性大学。学校95个系科全部提供学士学位课程,21个系科开设硕士课程,49个系科可授博士学位。延世大学现有在校生28148人,分为新村校区(首尔特别市)、原州校区(江原道原州市)和国际校区(仁川松岛新城)。延世大学向海外学生提供多种奖学金(冠延奖学金:最多向30名成绩优秀的中国学生提供每学期3300美元;新生奖学金:向10名具有学术研究能力的新入学的硕士、博士提供全额奖学金;外国学生奖学金;学习优秀奖学金;韩国基金会奖学金;韩日文化交流协会奖学金等等)。

  延世大学理科大学的专业细分为数学、物理学、化学、地球系统学科、大气科学、天文宇宙学等;生命系统大学细分为系统生物学、生化学、生命工学等;生活科学大学细分为服装经营学科、食品经营学科、居住环境学科、儿童家庭学科、生活设计学科等等大学及其专业。

  知名校友:金宇中(大宇集团创始人)、具本茂(LG的CEO)、崔道锡(三星电子CEO)、朴大英(三星重工CEO)、金学洙(联合国副秘书长)。

  “SKY”享誉韩国,韩国500大企业CEO半数出身于“SKY”大学。韩国企业经营评价机构CEOSCORE公开了先前针对500大企业624位CEO的学历调查。调查结果显示,50.5%的CEO(296人)毕业于被称为韩国大学一片天(SKY)的三所顶级学府:首尔大学、高丽大学和延世大学。

  据调查统计,毕业于首尔大学的CEO在人数上占据绝对优势,有154人(26.3%),高丽大学和延世大学则分别有88人(15%)和54人(9.2%)。此外,汉阳大学(33人)、成均馆大学(28人)、韩国外国语大学(22人)、西江大学(17人)、中央大学(14人)、岭南大学(14人)和釜山大学(12人)一同进入TOP10。

  从专业方面来看,经营系的人数最多,达到126人(22.1%)、其次为经济系,有55人(9.7%)。其余则依次是法学专业(32人,5.6%)、化工学专业(28人,4.9%)、金属工学·机械工学专业(各23人,4.0%)、贸易·行政专业(各22人,33.9%)。另外,有33名CEO全部毕业于高丽大学经营系,成为500大企业CEO中最大的学脉。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.