哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

俄罗斯知名高校学科优势及就业优势

留学评估

2018-02-11 来源:新东方前途出国


摘要: 俄罗斯学校的大门对于中国学生的大门是敞开的,他们针对于中国学生的招生标准几乎是全世界最低的。只需要提供前一阶段的最高学历证明即可申请入学。

俄罗斯留学特点:五高一低一快

 

俄罗斯留学的特点我们总结是五高一低一快”的特点,所谓“五高”,一是俄罗斯整体国民受教育水平程度较高;二是俄罗斯大学整体世界排名、知名度较高;三是俄罗斯大学整体专业水平较高;四是俄罗斯留学后拿回文凭的含金量较高;五是俄罗斯整体毕业生就业率高,这是所谓“五高”。“一低”是入学门槛相对其它英美国家较低。“一快”是由于使馆这边的支持,俄罗斯留学生签证发放的速度很快。

 

专业选择

 

临床医学向中国学生开放

 

俄罗斯知名高校众多,拥有国立大学550所,全部对留学生开放,文凭含金量高,就业率高,吸引着世界各地的留学生;能源、计算机、航空、航海、美术、音乐、文学、舞蹈等专业享誉全球,且向中国学生开放临床医学专业。俄罗斯留学门槛及费用都比较低,学费+生活费每年8-15万人民币左右,高中以上学历、无需高考成绩、无需俄语基础即可赴俄深造,签证办理快;中俄双方政府签有互相承认学历的协议,俄语国家学历被欧美所有国家承认。

 

外国留学生普遍选择的专业是医学(19.2%);经济、金融、管理(17.5%);教育专业(15.6%)。另外,工程技术专业和自然科学专业也是留学生们选择的重点。

 

医学类:俄罗斯最有特色的专业领域是临床医学领域,它向留学生开放,莫斯科国立大学的医科在全世界大学医科领域排名第二,圣彼得堡市的巴甫洛夫医学院在全欧洲排名第六。

 

诺东诺夫医学院以基础医学见长。

 

代表专业:临床医学,药物医学,药物化学,生物医学

 

理工类:俄罗斯工程学领域世界闻名,计算机软件、精密控制、自动化专业等具有优势,代表学校有鲍曼工学院、圣彼得堡国立技术大学、圣彼得堡精密机械与光学学院。

 

俄罗斯学习石油化工和勘探技术世界领先,代表院校有俄罗斯国立石油天然气大学、圣彼得堡矿业大学、莫斯科矿业大学。近年来自费到这些大学留学的学生人数已经大举超过公派生的人数。

 

其他代表专业:航空航天制造、动力机械制造、船舶制造、石油天然气、力学数学等

 

代表学校:莫斯科国立大学、莫斯科动力工程学院、俄罗斯石油天然气大学、圣彼得堡国立技术大学、圣彼得堡航空航天仪表制造大学

 

经济管理类专业:俄罗斯联邦总统直属国民经济及行政学院和莫斯科经济信息统计大学在俄罗斯非常具有影响力。

 

艺术类专业:柴可夫斯基音乐学院的小提琴、列宾美术学院的油画,也都是世界前茅。

 

莫斯科苏里科夫美术学院在雕塑,建筑艺术设计独具特色。

 

代表专业:音乐、芭蕾、油画、雕塑、艺术设计和工艺造型,如编导、舞台设计、音响、美工、化装、服装设计等相关专业。

 

此外,俄罗斯人民友谊大学、远东联邦大学等名校非常受留学生欢迎。

 

就业优势:中俄贸易利好 发展前景明朗

 

中俄两国是重要的贸易伙伴,俄语语言翻译、国际贸易人才供不应求。2011年,中俄两国领导人将“2020年达到2000亿美元”作为未来十年中俄经贸关系的发展目标,贸易潜力巨大。随着习近平主席访俄和中俄友好外交关系的进一步发展,人才缺口会逐渐增大,这也为赴俄留学生创造了更多的一展身手的机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.