哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

赴日留学为什么先读语言学校

留学评估

2017-09-03 来源:


摘要:

众所周知,去日本读研也好,读本科也好,很多步骤都是离不开语言学校的。那么就会有很多的学生或者学生家长问到了“为什么要选择日本的语言学校?”“在国内选择日语培训班,然后再去留学不就行了吗?”“语言学校会不会很浪费时间啊?”等等。这样的问题比比皆是。究竟语言学校存在的意义是什么呢?前途出国欧亚部吴迪现在就帮大家分享一下他的意义所在。

 

第一、国内的日语学习班是不可替代语言学校的。因为很多人觉得语言学校就是学习日语,所以总是不由得和国内的日语培训班相提并论,其实不然,日本的语言学校虽然有一部分功能是和国内的日语培训班一样是学习日语的地方,但是本质的区别是,他能够在日本直接接触到日本的语言环境,同时上课的形式是用日语教授日语,就像小学生学习语文是一样的效果,用日语学习日语,用会的日语解释不会的日语,更贴近生活,更注重应用。

 

第二、语言学校是接触日本大学的一个平台。在语言学校在读期间,可以经常有机会参加日本校园的开放日,同时日本大学的面试经常会在语言学校内发布信息,如果在班级里的成绩比较优越,还有机会推荐到名校去读书。

 

第三、课程设置不仅仅只有日语学习课。在语言学校里,课程安排不光有日语课,同时还有完善的升学辅导课程。依据学生的升学要求不同,升学辅导的内容安排也不同。针对高中学生升入本科的是要有留考辅导课程的,也就是日语,数学,综合科目的学习。针对本科生升入研究生的是要有完善的研究计划书辅导课程的,同时包括和导师沟通的方式方法,和导师沟通的书面文字,语言学校的老师都是会帮学生深思熟虑过才发给大学导师的,因此升学率也是会有保障的。优秀的语言学校都是会有一个名校升学率的,参加学校的升学辅导,对升入日本的大学,大学院有很大的帮助。

 

第四,课余生活非常丰富。在日本学习的同时,不光学习了日语,而且能深度的接触日本的一些风土人情。包括日本的传统文化,风土人情等等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.