哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>考试攻略

英国留学中学课程考试的特点有哪些

留学评估

2016-09-29 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 英国的社会福利好,生活水平高,教育制度和环境相当优秀。这里将对英国中学课程考试进行全面、客观的剖析,帮助中国学生留学备考。

  英国是世界十大经济体之一,也是是世界上第一个工业化国家,首先完成工业革命,后来,国力壮大。18世纪至20世纪初期英国统治的领土跨越全球七大洲,是当时世界上最强的国家。英国的社会福利好,生活水平高,教育制度和环境相当优秀。这里将对英国中学课程考试进行全面、客观的剖析,帮助中国学生留学备考。

  在国内,高中国际课程经过多年的发展和沉淀,经历了多个阶段,从开始注入语言考试国际班,发展到引进加拿大和澳大利亚的高中学历课程,从单一国家出口到多元化留学途径,不仅教育工作者的认识在变化,家长和学生的需求也愈加深入。

  其中,英国高中课程(A-Level)名符其实地成为中国高中国际课程的主流之一。

  在英国,政府只是负责制定和监督政策,很多课程研发、大纲编写、出题、判分、证书颁发均授权给第三方考试认证机构。

  英格兰本土的认证机构中,爱德思国家职业学历与学术考试机构是唯一的一个在英国本土和全世界80多个国家和地区颁发学术类考试证书的机构。

  在中国,英国高中课程不仅在中学有爱德思授权和认证的考试中心,在高等教育机构也有爱德思授权和认证的考试中心,如四川外国语大学国际课程中心。

  英国高中课程成绩受到所有英国大学的认可,但实际上在英国之外,几乎世界上所有英文授课地区的大学都认可英国高中课程成绩,这些大学遍布美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等中国学生的热门留学国家和地区。

  英国中学课程考试特点有哪些?

  1、注重人性化及学生素质教育的培养

  体现出对人性化的尊重,是英国中学课程考试的特色之一。

  首先,不再一考定终身。

  通过英国中学课程考试,全球有超过1.1万所大学可供考生选择。

  而且,考生可以重复考试每一个单元。

  以数学证书为例,通常学生要参加6个单元的考试,每一个单元一张试卷,学生可以每个单元重复报考,直到考到自己满意的成绩为止。

  目前,英国中学课程考试每年有3次全球统考机会,学生不再担心考试跨度大而影响后续课程,一次考得不理想,三四个月后可以重考。

  其次,考试科目自由选择,考生可以从自己的兴趣出发,并从自己擅长的领域选择考试科目。

  英国中学课程考试科目不受限制,这很适合中国学生。中国学生普遍会选择数学,并且90%的中国学生选择数学科目后都可以得到A的成绩,远超英国学生水平。

  再其次,成绩划分科学完整。

  英国中学课程考试的成绩用A(90分以上)、B(80分以上)、C(70分以上)、D(60分以上)、E(50分以上、)U(40分以上)来代替,而且只要达到每科90分以上就能够申请全球顶尖级名校。

  即便只有40分以上,学生也可以找到对应的学校。

  因此,就看学生如何考出好成绩了。

  英国中学课程考试的优势在于,不断鼓舞学生的学习兴趣,充分发掘学生的潜力。

  英国高中课程不仅在考试层面体现出先进性,还有利于学生的素质教育。

  英国高中课程开设艺术与设计、戏剧、经济学、商务,不仅从自身素养的角度设置课程,还更加贴近时代的发展要求。

  2、提升自主学习能力并避免“死读书”

  值得一提的是,英国高中课程作为理想的高中学术课程载体,有着完善的课程体系。

  这与美国高中课程明显不同,美国高中课程并不统一,故而缺乏公认的权威性,即便是美国大学先修课程(AP)也存在州与州之间的差异。

  从难度上来说,美国大学先修课程是为那些美国优秀高中学生提升自身学术背景而准备的。

  中国学生既要学习英语,又要学习学术课程。

  两者兼顾还是有一定的难度。

  因此,中国学生如果从高中阶段开始接触国际课程,还是要从适应性出发并以了解国外教育的精髓为主要目标,不要一味地追求难度和所谓的高端。

  对于正在进行英国高中课程学习的中国学生而言,建议充分利用业余时间来提高自己的自主学习能力、阅读能力、沟通能力和领导力,不要把时间过多地放在“死读书”和“读死书”方面。

  这才是中国学生学习国际课程的精华所在。

  最后,很多学生仍然唯分数论。

  分数固然重要,但如果忽略了综合能力、独立生活能力等方面的培养,学生在国外的求学生活会遇到很大的困难。因此,准备英国中学课程考试的过程,某种意义上讲,也是找到自主学习、真正实现学以致用的过程。而这些英国中学课程考试上的优越性,可能就是英国教育优越性的最好体现吧!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.