哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国A-Level课程与预科课程有哪些区别?

留学评估

2017-11-26 来源:新东方前途出国


摘要:
 认可程度不同

  所有英国大学认可A-Level成绩,并且是英国本地学生申请大学的主要考虑因素,想牛津、剑桥、G5等名牌大学只认可A-Level成绩,对于预科是不承认或是有条件承认的。当然,这也不是绝对的,如果学生本身各方面优秀,也是有可能被牛津、剑桥通过面试破格录取的。如果大学承认预科,他们会给出认可学校的名单,选择预科之前最好看清楚你想申请的大学是不是认可预科。一般来说开设预科课程的大学排名都不会特别顶尖,而数一数二的牛校甚至不会开设预科(更别说接受预科学生了)例如:

  Oxford 牛津大学(综合排名:1)

  Cambridge 剑桥大学(综合排名:2)在线咨询>>>

  Imperial College 帝国理工大学(综合排名:3)

  LSE 伦敦政治经济学院(综合排名:7)

  教学侧重不同 

  A-Level因为是英国的高中课程,所以根据考试局设计的教学大纲并不针对考虑国际学生的情况,更侧重于对于专业知识的了解和应用。

  预科课程则是专为国际学生开设,考虑到国际学生对于英国教育体制的不熟悉以及语言的弱势。根据学生选择之后所需大学课程的类型选择不同的预科课程,预为了让学生能适应大学本科的学习,所以在教学方法上更和大学类似。同时会根据学生的语言水平进行不同程度的语言培训,毕竟掌握语言才是王道。在线咨询>>>

  时间长短不同 

  A-Level课程为2年,预科则是1年的课程。相比之下预科稍微占优势,在中国人看来“时间就是金钱”。对于一些高中毕业已经年满18岁的学生来说,要再花2年的时间去读A-Level,他们会有所迟疑。

  升学方式不同 在线咨询>>>

  预科通常来说都是与大学挂钩,有很多大学预科都会有“直升”,所谓直升就是完成预科课程并且达到大学入学要求,学生不需要再通过UCAS申请大学,直接升入该校的本科。A-Level则需要通过UCAS系统申请大学,可以填报5个志愿,并且通过系统递交个人陈述、成绩单、语言证明、在读证明、推荐人信息等等。

  对于如何选择,建议第一要考虑孩子的年龄,第二要考虑孩子的学习成绩,第三要考虑孩子未来就读的专业方向。在线咨询>>>

  其实无论是A-Level还是预科都是各有利弊的,最重要的是学生和家长懂得分析。根据自身情况作出正确的选择。孩子的教育是父母一生的投资,在这个转折口上到底是向左走还是向右走尤为关键,虽然说是条条大路通罗马,但是毕竟不同的方向就有不同的出入口。

  如果学生年龄比较大,可能再花2年时间去上A-Level,申请上大学就已经2年了,再加上如果学生学习成绩平平,没有出彩的地方,也没有想要申请牛校,有部分TOP30的大学会开设预科课程的。如果学生学习成绩非常好,英语能力也比较突出,比较能适应新的学习环境,志在读牛津、剑桥等前5的名校,那么最好就读A-Level。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询英国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.