哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学男女学生比例

留学评估

2018-07-15 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 前段时间,英国各个大学录取迎来了毕业季。同学们晒出了各种毕业照片。

在各种古堡、黑袍、燕尾服的视觉洗脑中,不禁发现一个现象,在英国留学的学生男女比例上,我们的女同学好像要稍稍比我们的男同学要略胜一筹。

因此,对于马上要选择去英国留学的同学们,还是非常有必要了解一下最新的男女学生比例的

 

首先,从每年申请英国留学的学生数量上来看,我们就不难看出,中国学生男女人数差距近乎一倍,差异明显

关于英国媒体的官方报道称出现这样的现象是因为“英国文化底蕴深厚,人文资源丰富,对较为浪漫的女生有很大吸引力,以及英国社会治安好,可以让女生特别是她们的家长感到放心”。

 

但是,根据多年以来英国留学生情况来看,目前我们国内女同学在学术上的表现会更加突出,其中不乏有很多GPA的学霸妹子,和雅思高分女选手。那么对于非常看重学术能力的英国来说,这两点也在我们做留学申请的过程中,起到了至关重要的作用。

 

再结合英国的院校在QS世界排名的得天独厚的优势以及授课式研究生一年制的教育特色,也成为了很多女同学们一直把英国的名校作为自己的理想院校的重要原因。

 

对于男同学们来说,选择去英国留学的优势同样是显而易见的。

从出国留学的专业数据来分析,将近60%-70%的学生选择了商科专业,而且重点集中在金融相关的专业,也是英国的王牌专业。那么目前国内的就业情况来看,金融行业的工作强度是非常大的,工作平台是非常高的,工作收益也是非常可观的。

想要给自己的以后工作多一些挑战和机遇的男同学们,英国对于你们来说也是一个非常好的选择。

所以我们在选择去哪所英国院校的时候,除了从综合排名专业排名的角度来考虑之外,不妨也同时考虑一下英国的各个院校的男女生的比例吧。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.