哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

2019年英国留学申请推荐信有哪些需要注意的地方?

留学评估

2018-05-20 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 对于有英国留学想法但还不是这个申请季的学生而言,可以在提前做好申请准备,平常注意多和老师就课程问题沟通。可以找有海外背景的老师,最好有过和你所申请的英国学校有交流学习经历。跟着小编来看看2019年英国留学申请推荐信有哪些需要注意的地方?

 推荐信是一个从第三方的角度去推介学生的材料,用以从更加客观的角度展示学生的学术能力或其他能力。

  01推荐信类型 

  1、学术推荐信

  申请学校官网一般都会对递交的材料进行说明,申请前一定要看清楚具体的要求,尤其是已经有工作经验的申请者。

  02推荐信基本要求 

  1、推荐人与学生的认识过程

  2、推荐人对学生申请专业的推荐理由

  03推荐信格式要求 

  1、一般写3-4段,300-400词。

  2、打印在学校官方抬头信纸上。

  3、尽量保持在一张信纸上。

  04选择推荐人 

  大学老师确实很适合当你的推荐人,在愿意的前提下综合考虑以下几个方面:

  1、教过课的老师 

  2、教师职称相对较高

  3、所选老师的课程成绩较高

  4、老师是否有海外背景(是否有过和你所申请的学校有交流学习经历)。

  Q&A 

  1、如果我是跨专业,能否选择和申请专业相关的选修课老师?

  跨专业,仍旧选择原专业课的必修课老师。学习能力是迁移的,对申请的影响不大。

  2、能否选择辅导员或者班主任?

  如果辅导员或班主任带过课,而且是必修课,可以选;如果不是,尽量不选。

  3、毕业好几年了,找学术推荐人实在比较麻烦,是否可以都找工作推荐人?

  不能,官网要求至少得选择一个学术推荐人。(有些学校有明确工作年限和方向要求,视情况而定)

  4、什么时候开始准备推荐信?

  推荐信上标明的日期不得超过申请学年一年,申请19年的学生,正常在大三下学期、大四上学期开。开启留学准备后,就可以和老师联系了。

  另外,对于有留学想法但还不是这个申请季的学生而言,可以在提前做好准备,比如平常注意和老师培养关系,多和老师就课程问题沟通,期末考试好好准备,争取考到好成绩,给老师留下好印象。这样在后期找推荐老师时候,就会更顺利!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.