哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学现状

留学评估

2018-05-04 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 随着美国大学申请难度的日益加大,越来越多的家庭都考虑在孩子很小时送孩子出国留学进而一步步规划,达到申请美国名校本科的目的,但是留学不能盲目,尤其是对于低龄留学生,切记把握最新的留学趋势才能有助于整个申请过程。下面为大家介绍一下美国中学近几年的留学现状。

1学生之间竞争日益激烈,美国高中已然名校跳板

  纵观近几年的早录取和正常录取数据,不难看出,申请美国名校的竞争一年比一年激烈,录取中国学生的门槛也在不断抬高,美国名校录取中国学生也越发审慎。门槛不断提高的大背景,一是美国学校对中国生源的依赖性降低,二是前几年招收的中国学生问题逐渐显现。

  据不完全统计,目前美国名校录取的中国学生几乎都来自于国内一线城市和以美国优秀高中为代表的海外高中。

  2、面试的重要性日益显著,其中面试环节更为微妙

  申请美国中学,面试是必不可少的一个环节,通过面试,学校能够最直观地了解到学生的真实情况,因此,面试是私立中学录取中最关键的环节。

因为面试环节全面、集中地反映了申请者的智商、情商、交际能力和语言能力。其他申请环节做得再好都是纸面的、表象的。而面试则是直面的、深层的、动态的、随机性的。其他环节做得不够好,但面试出色,可以弥补其他环节。

  反之,其他环节做得很好,但面试一塌糊涂。面试老师甚至会认为你其他环节有虚假成分,或者你不过就是一个只会读书学习的刻板、枯燥、乏味的人,情商不够。

  对在国内申请美国私立高中的孩子来说,大多数私立学校希望你有机会来美亲自面试,有些也可通过Skype在网上面试。

  3、背景日益凸显,活动规划必不可少

  课外活动在申请美高中占重要部分。美国高中招生官非常看重申请者的课外活动能力、领导能力和服务他人及社区的意识。而学生的这些能力主要是通过学生参与的活动中体现出来。

  例如:美高名校常用申请系统SAO中就会问到学生参与的活动,并让学生描述一件对自己产生重要影响的活动。

 因此,各位家长要重视每一个申请环节,除了托福、小赛达等硬件条件外,还要注重孩子的整体发展,以及面试中呈现出积极、乐观的一面,每一步都需要夯实基础、不断提升。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.