哈尔滨

0451-88625577

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

浅析美国工业设计专业

留学评估

2018-04-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 工业设计是为实现制造者和使用者的共同利益而不断创建和发展,用于实现优化产品功能,价值,外观和系统的专业服务。产品设计是工业设计的核心,是企业运用设计的关键环节,实现将原料的形态改变为更有价值的形态。工程设计师的设计产品几乎覆盖人们生活的方方面面,包括:交通工具设计,生活类用品设计,电子类产品设计,设备仪器设计,家电设计,家具设计等等。作为小众,但是就业率极高的专业,工业设计师岗位一直供不应求。优秀设计师不仅能在设计构思与创新的过程中,突破自我,更加可以在社会领域得到关注和认可,实现自我价值。下面为大家介绍一下美国工业设计专业的一些相关信息。

美国工业设计专业学位介绍

 

1 Master of Arts (MA)/Master of Science in Industrial Design

更注重于理论性的人文艺术学位或者工业设计理学学位,通常学制为1-2年,修读学30学分以上。

2 Master of Fine Arts (MFA)

更注重实践性的艺术硕士,美国院校中,大部分提供MFA的院校都属于私立的美术院校。通常学制是2-3年,修读学分大概在60学分以上,除MA/MS的课程设置外,仍需完成较多的艺术实作课程,比如Professional PracticeGraduate InternshipGraduate Seminar等等。

3 Master of Industrial Design (MID)

工业设计学位,学制一般为2-3年,修读60学分以上。适合更注重设计实践,未来渴望成为专业艺术家和设计师的学生申请。

 

美国院校渴望在工业设计申请者身上看到的潜质

 

1 独立思考和创作的能力,

2 在形态方面具有很好的鉴赏力,对正负空间的架构有敏锐的感受能力

3 三维造型和空间的想象和构建能力

4 优秀的素描以及作画能力

5 设计主题研究、调查和分析的能力

6 思考产品适用性的能力

7 使用和开发新型技术的能力

由此可见,学校希望学生通过学习工业设计专业,能够独立设计广泛适用于社会,便利人们生活,与时俱进的新型产品。

(以艺术中心设计学院对于申请者的要求为例。)

 

工业设计专业作品集准备建议

 

1 图文并茂

Ø 图片展示产品细节,体现所用具体材料

Ø 匹配适当文字的构思过程和研究经过

Ø 适当把物体放进使用环境中

2 作品集个数

因学校而异,大多数学校要求准备10个以上视觉作品,作品集页数一般在25-30页。

3 注意各学校作品集提交方式

Ø 大多数学校通过Slide-room上传提交,需注意作品集格式和大小是否符合学校要求

Ø 少数学校要求把作品集上传到相应网站,提供给学校链接审阅

 

美国专门开设工业设计的院校不多,相比于学生的标化成绩,学校更加注重考察学生作品集的质量,所以想申请的工业设计的同学一定要提前准备,保证作品集的高质量哦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.