哈尔滨

0451-88625577

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

学术大神的学术坚持

留学评估

2018-06-22 来源:哈尔滨新东方前途出国


摘要: 哈尔滨前途美国研究生优秀案例分享

哈尔滨前途优秀录取案例

录取院校

卡内基梅隆大学

院校排名

25

录取专业

绿色建筑(土木与环境工程系)

专业排名

6

国内在读/毕业院校

诺丁汉大学(2+2)

国内在读/毕业专业

建筑环境工程

录取成绩

GPA: 3.6/4.0; IELTS: 7; GRE: 302

学生优劣势

描述

优势:

1 3篇论文(分别为2作,3作,3作)及2项专利发明

2 良好的在校期间表现(GPA)

劣势:

1 较低的GRE成绩及普通的IELTS成绩

申请方案简述

有一对学术大牛的父母,从小在实验室中长大,瓶瓶罐罐的实验器材,从来不是陌生的东西。深受家庭的影响,学术上,有父母的影子,却跳出来惯性模式,明确自己的学术方向,去追求自己的研究方向。

常年的实验室生活,让学生在面对学术领域的挑战,总是可以出色完成。然而,所做的实验和科研,多与学生目标申请领域关联性较小。所以经过三番五次考虑,去头脑风暴,进行申请专业的选择。选择专业时,细致到要看好每一所学校的每一个教授的研究方向。最终确定申请通风系统/暖通方向。

 

申请过程简述

申请的方向专业化过强(通风系统/暖通),在查询可申请学校和专业时,遇到了很大的阻力。查询几天过后,找不到几个合乎学生学习的方向的学校。在这种情况下,用了不知道多少个日夜,选择出来了9个可以申请的学校,包括卡内基梅隆大学、普度大学、密歇根大学安娜堡分校等。

定好学校后,又开始犯了难。可申请的学校当中,有几个不接受IELTS成绩的学校,并且由于GRE出于劣势,一切又变得雪上加霜。经过跟学校的反复争取,最终取得了申请的授权。

接下来,文书的创作,进入了白热化的阶段。可写的素材很多,可是跟专业的关联性都不高。因此,素材的选取和展现方式便成了重中之重。经过申请者和申请者家人的多方探讨,最终定稿文书。

等来的第一个录取,就是目标学校卡内基梅隆大学的橄榄枝。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.